На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...
  • Амара Карпова
    розовые мюли класс😍😍😍Мультпоход: колла...

Открытие ресторана KONG от Глена Баллиса и Феликса Бермана — продолжая традицию выхода за пределы Садового

В конце октября в Москве в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Глен Баллис и Феликс Берман откроют второй совместный проект — ресторан паназиатской кухни KONG — рядом с их же успешно работающей Claudia. Шеф-поваром проекта стал Сергей Лигай — бренд-шеф московских Dragon, KICHI, Seiji.

За бар отвечает Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras), а за десерты — Софья Тришина (бренд-шеф-кондитер Sangre Fresca, Claudia, ex-шеф-кондитер Sempre).

Кухня соединяет традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами, делая акцент на морепродуктах в сочетании с фруктами и яркими соусами, как, например, черная треска в мисо глазировке или ролл с лососем и манго. При заказе целой рыбы гостям предложат выбрать способ приготовления: тартар или севиче в качестве закуски и обжарка в хоспере — на горячее. Для десертов Софья Тришина планирует использовать премиальные сорта чая и аутентичные техники. Тонкая сладость и яркая цитрусовая кислотность, ощущение легкости и свежести — вот главные мотивы. Как пример, в чайном десерте мусс на основе заваренного жасминового чая с начинкой из белого шоколада и чая матча будет сопровождаться жареным яблоком с добавлением юдзу.


Коктейльная карта Василия Жеглова — это 15 авторских миксов, сочетающих японские традиции и современные вкусы. Например, коктейль Umeshu & Yuzu — ром, настоянный на листьях красного шисо, саке и ликер на основе японской сливы уме. Особого внимания заслуживает подборка саке: около 20 видов, представляющих 8 известных префектур Японии.

Среди них не только премиальные сорта, но и нестандартные ассамбляжные саке.

Погружение в азиатскую эстетику продолжается и в интерьере: зеленые оттенки, фактурные покрытия, лианы на потолке, канаты в тайско-балийском стиле. Мебель из натуральных материалов — дерева, кожи, камня — подчеркнет связь с природой. В центре зала — открытая кухня и бар, перетекающий в будущий chef’s table. Также предусмотрен отдельный кабинет на 6 мест на втором этаже.

KONG
Ленинградский проспект, д. 37/6

Ссылка на первоисточник
наверх