В этом году масленичная неделя начинается 24 февраля, всю неделю стоит печь и есть блины с разными начинками и ходить в гости друг к другу, а также в рестораны Санкт-Петербурга. Antenna Daily собрала самые вкусные и красивые варианты блинов.

Банщики
Санкт-Петербург, Дегтярная 1а
+7 (812) 941-17-44
banshiki.
spb.ru
Бренд-шеф Станислав Левохо приглашает отпраздновать Широкую Масленицу и приготовил настоящий праздник вкуса, тепла и веселья. Соберите друзей и близких за большим столом, начинайте с Самоварного чаепития и дюжиной блинов с икрой со сметаной или домашним вареньем.

В честь Широкой Масленицы Банщики подготовили специальное меню, которое порадует разнообразием вкусов и традиций. От классических сочетаний до изысканных вариаций – каждый найдёт что-то по душе!
Тонкие, ароматные гречневые блины с начинкой из нежной ветчины, расплавленного сыра и яйца – идеальное сочетание сытности и вкуса. Запечённые блины с мясным фаршем, соусом из печёного перца под сырной шапкой подают в стиле лазаньи. Ржаные блины с толчёным картофелем, муксуном холодного копчения и щучьей икрой – гармония простоты и благородства, которая перенесёт вас в атмосферу настоящей русской Масленицы.
Нежные пшеничные блины с воздушным кремом из копчёного лосося и щедрой порцией красной икры в сочетании с бокалом игристого. Шпинатные блины с крабом, яйцом и малосольным огурцом – лёгкость и свежесть в каждом кусочке. Пшеничные блины с муссом из белых грибов и жульеном из утки – блюдо для настоящих гурманов. На десерт – сладкие блины с кремом из маскарпоне, абрикосовым вареньем и домашним пломбиром и черёмуховые блины с творогом, ванилью и пьяной вишней.

Детям тоже не будет скучно! Пшеничные блины с пломбиром и палитрой натуральных красок из разных видов домашнего варенья развеселят маленьких гостей.
В рамках Масленичной недели также подают сладкий и согревающий Ягодный пунш с маршмеллоу и Медовый сбитень – традиционный напиток с душистыми травами и мёдом.

Бар-ресторан География
Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, д.5
+7 (812) 340-00-74
geo-rest.com
В этом году шеф-повар проекта Тимур Карданов делает акцент на атмосфере уюта и вкусах, которые напоминают о домашнем тепле. В особенном меню появятся грибные блинчики в форме конвертов, которые подают с ароматным чатни из белых грибов и сытные мясные блинчики с фермерской сметаной — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу.
Для любителей большого застолья испекут полдюжины блинчиков с разными дополнениями на выбор: с форелью слабой соли, красной икрой и икрой палтуса для тех, кто предпочитает рыбу, или по-классике с мёдом, фермерской сметаной, малиновым вареньем и сгущённым молоком.
На сладкое готовят блинчики с густым кремом из арахисовой пасты и варёного сгущённого молока.
К блинам предложат чай с таёжными травами — всё, чтобы сделать Масленицу по-настоящему тёплой.
Цитаты из меню
- Мясные блинчики с фермерской сметаной 680 руб.
- Грибные конверты с чатни из белых грибов 650 руб.
- Блинчики с густым кремом из арахисовой пасты и варёного сгущённого молока 520 руб.
- Полдюжины блинчиков с форелью слабой соли, красной икрой и икрой палтуса 1 250 руб.
- Полдюжины блинчиков с мёдом, малиновым вареньем, фермерской сметаной и сгущённым молоком 620 руб.

Рестораны «МА»
Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна,7
Санкт-Петербург, Московский пр.,200
+7 (812) 909-26-02
ma-rest.com
Начинать праздничную неделю рестораны «МА» предлагают с блинов с говядиной и блинов с курицей и грибами. Для любителей роскошной классики — блины с красной икрой. А на сладкое подадут блины с творогом, меренгой и вишнёвым соусом.
Для любителей собирать свои собственные сочетания приготовят сет из 3-х или 15-ти блинов, к которым можно дополнительно заказать различные топпинги: форель слабой соли, мортаделлу, бекон, сметану, черничное варенье или сгущённое молоко.

Osoba gastronomic panorama
Санкт-Петербург, Невский пр., 26
+7 (812) 916-70-70
С 24 февраля по 2 марта ресторан Osoba gastronomic panorama приглашает отметить Масленицу с видом на Казанский собор и представит гостям особые варианты любимых блинов.
В масленичном меню будут как классические блины с маслом за 390 руб., так и оригинальные: блин-ролл с лососем шеф-посола за 1 360 руб., блины с томленой говядиной и сливочно-ореховым соусом за 890 руб. Пышные оладьи с двумя видами икры за 1 960 руб. — хороший выбор для любителей сытных завтраков.
Каждое блюдо по желанию можно дополнить красной или щучьей икрой, творожным сыром или сметаной. Для любителей сладкого — сгущенка, башкирский мед и вишневое варенье. Также в меню представлен большой блинный сет для двоих за 2 890 руб., включающий две дюжины традиционных блинов и всевозможные топпинги.

Vakh
Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 34
+7 (995) 595-99-95
vakh-rest.ru
Ресторан современной грузинской кухни Vakh с 24 февраля по 2 марта запускает специальное меню по случаю Масленицы.
Шеф-повар ресторана Vakh Элисо Гочава вместе с командой испекут семь сытных блинов в грузинском стиле:
- Блин из чечевицы с курицей и овощами, 650 руб.;
- Блин со страчателлой и красной икрой, 750 руб.;
- Блин-лазанья с телятиной и грузинскими специями, 750 руб.;
- Блин с ростбифом и соусом сациви, 800 руб.;
- Блин с судаком, креветками, фалангой краба и соусом биск, 850 руб.;
- Блин с ванильным мацони и вареньем из винограда, 550 руб.;
- Блинный торт со свекольным кремом и клубникой, 550 руб.
В дополнение к грузинским версиям, в Vakh подадут свежеиспечённую стопку ½ дюжины блинов с различными топпингами на выбор: сгущёнкой, сметаной, сулугуни, лососем, красной икрой.

Siesta Fiesta
Санкт-Петербург, Академика Павлова, 5В
+7 (931) 993-35-55
siesta-fiesta.ru
В Siesta Fiesta запускают меню Масленицы, разработанное бренд-шефом Александром Ишовым. В течение всей недели в ресторане будет действовать специальное меню из семи блюд: блин с куриным сувлаки в сливочном соусе и греческим сыром, с куриным пате и вишнёвым вареньем, блин с рикоттой, вялеными томатами и лососем, с говяжьими хвостами под сливочным соусом со сморчками, блины со страчателлой и вишнёвым вареньем, с дубайским шоколадом и блинный торт с шоколадным ганашем, усыпанный сусальным золотом.
Помимо семи авторских блинов, гости смогут заказать классическую дюжину блинов с топпингами вроде взбитого масла, кокосовой сгущёнки, сметаны, малины и голубики, варенья из черной смородины и вишни.
Цитаты из меню:
- Блины с куриным пате и вишнёвым вареньем 570 руб.;
- Блины с куриным сувлаки в сливочном соусе и греческим сыром 750 руб.;
- Блины с рикоттой, вялеными томатами и лососем 950 руб.;
- Блины с говяжьими хвостами в сливочном соусе из сморчков 890 руб.;
- Блины со страчателлой и вишнёвым вареньем 490 руб.;
- Блинный торт с шоколадным ганашем 570 руб.;
- Блин с дубайским шоколадом 890 руб.;
- Дюжина блинов с топпингами 1 450 руб.

MON CHOUCHOU
Санкт-Петербург, Караванная ул., д. 3/35
+7 (812) 988-35-35
monchouchou.ru
Французский ресторан MON CHOUCHOU (фр. «мой любимый» или «мой дорогой») вместе с Дмитрием Решетниковым запускают меню Масленицы во французском стиле.
C 24 февраля по 2 марта в MON CHOUCHOU будет действовать специальное меню из четырёх блюд: бретонская галета с ветчиной и сыром, блинный пирог с говядиной, шпинатом и трюфельным соусом, креп Сюзетт с ванильным мороженым, а также крепы со сливочным маслом, к которым можно заказать более десяти топпингов – от чёрной икры, фуа-гра до шоколадного пралине и сгущённого молока.
В меню включили:
- Бретонская галета с ветчиной и сыром 750 руб.;
- Блинный пирог с говядиной, шпинатом и трюфельным соусом 890 руб.;
- Креп Сюзетт с ванильным мороженым 950 руб.;
- Крепы со сливочным маслом 3 шт.- 290 руб.;
И можно добавить к блинам топпинги:
- Чёрная икра 890 руб.;
- Красная икра 450 руб.;
- Щучья икра 450 руб.;
- Фуа-гра 450 руб.;
- Лосось слабой соли 390 руб.;
- Докторская колбаса 190 руб.;
- Лимонный курд 150 руб.;
- Шоколадное пралине 150 руб.;
- Вишнёвый джем 150 руб.;
- Сгущённое молоко 150 руб.

Mouse House
Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 5В (2 этаж)
+7 (812) 244-74-55
m-house.ru
В главном семейном клубе и ресторане Mouse House на Петроградской стороне запускают меню Масленицы. C 24 февраля по 2 марта в Mouse House будет действовать специальное меню из 6 блюд, вдохновленное любимыми вкусами детства.
В масленичное меню Александр Ишов включил пять видов блинов: блины с ветчиной и сыром, с вишневым вареньем и сметаной, блины с нутеллой, с протертой клубникой и сметаной.
Дополняет меню – шоколадный блинный торт и дюжина блинов с разнообразными топпингами из вишневого, брусничного варенья, сметаны, сгущенки и свежих ягод.
В специальном меню:
- Блины с ветчиной и сыром 570 руб.;
- Блины с вишневым вареньем и сметаной 450 руб.;
- Блины с нутеллой 470 руб.;
- Блины с протертой клубникой и сметаной 570 руб.;
- Шоколадный блинный торт 570 руб;
- Дюжина блинов с вишневым, брусничным вареньем, сметаной, сгущенкой, клубникой и голубикой 990 руб.
Свежие комментарии