Новый японский ресторан в Мексике, частные ужины на Мальдивах, мишленовская гастрономия в первом в мире вертикальном курорте в Дубае и другие новости высокой кухни — в этой подборке лучших локаций со всего мира.
![](https://r3.mt.ru/r7/photo4426/20638744055-0/jpg/bp.jpeg)
Новый японский ресторан в One&Only Palmilla
Carr. Transpeninsular, Tourist Corridor, 23400 San José del Cabo, B.
C.S., Mexico
oneandonlyresorts.com
Колоритный One&Only Palmilla на полуострове Баха в Мексике является одним из лучших курортов побережья Лос Кабос и открывает гостям вид на бескрайний океан. Курорт объявляет об открытии Hoshi, камерного японского ресторана на 28 посадочных мест, расположенного на территории исторической часовни курорта.
![](https://r.mt.ru/r7/photo0E5B/20861816904-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r7/photo24D2/20084889753-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r7/photo79DB/20531035451-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r7/photo16C6/20754108300-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r7/photoBE0B/20977181149-0/jpg/bp.jpeg)
Новый ресторан под руководством шеф-повара Хирока Араи (Hiroka Arai) предлагает сезонные ужины в стиле «омакасэ». Концепция «омакасэ», что в переводе с японского означает «полагаюсь на вас», предлагает гостям полностью довериться шефу, который приготовит дегустационное меню из нескольких блюд с использованием свежайших местных морепродуктов и рыбы, а также премиальных импортных японских ингредиентов.
![](https://r3.mt.ru/r7/photoF94C/20200253998-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r7/photoD28D/20646399696-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r7/photoE25D/20869472545-0/jpg/bp.jpeg)
Минималистичный интерьер Hoshi создан в соответствии с японским принципом Сибуй — простота и утонченная красота. Гостей ресторана встречают звуки и свет часовни курорта, которые воссоздают аутентичную обстановку и отдают дань истории места. Внутри ресторана находятся две элегантные стойки омакасе и уютный сакэ-бар, оформленные в нейтральных тонах.
![](https://r.mt.ru/r7/photo249D/20315618243-0/jpg/bp.jpeg)
Подводный винный погреб и бедуинский ужин в Emerald Maldives Resort & Spa
Fasmendhoo Island, Maldives
emerald-maldives.com
Emerald Maldives Resort & Spa, входящий в премиальную коллекцию The Leading Hotels of The World, расположен на острове Фасмендху атолла Раа.
![](https://r3.mt.ru/r7/photo0D07/20761763941-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r7/photo1FF8/20984836790-0/jpg/bp.jpeg)
Курорт предлагает гостям получить новый гастрономический опыт в магической бедуинской атмосфере Zarb Dinner — ужина под звездами, меню которого перенесет путешественников на несколько столетий назад и раскроет секреты ближневосточной кухни.
![](https://r.mt.ru/r7/photoE216/20430982488-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r7/photoC274/20877128186-0/jpg/bp.jpeg)
Основой ужина Zarb Dinner является традиционная печь Зарб, символизирующая глубокую связь жителей пустыни с землей. Этот древний способ приготовления пищи, передающийся из поколения в поколение, обеспечивает аутентичный вкус и аромат блюд.
![](https://r1.mt.ru/r7/photoF76D/20323273884-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r7/photoC53B/20769419582-0/jpg/bp.jpeg)
Новое меню от шеф-повара Хари Наяком в Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa
North Malé Atoll, 20097, Maldives
fourseasons.com
Расположенный на атолле Северный Мале и утопающий в пышной зелени, курорт Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa продолжает сотрудничество с индийским шеф-поваром в ресторане курорта Baraabaru.
![](https://r3.mt.ru/r7/photoBCBB/20992492431-0/jpg/bp.jpeg)
В рамках продолжения партнерства одного из лучших шеф-поваров Северной Америки, Азии и Ближнего Востока Хари Наяка (Hari Nayak) и шеф-повара ресторана Baraabaru Кишана Сингха (Kishan Singh) будет представлено новое меню, которое демонстрирует богатое культурное и кулинарное наследие Индийского субконтинента и Мальдив.
![](https://r.mt.ru/r7/photo8571/20215565280-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r7/photo7093/20661710978-0/jpg/bp.jpeg)
Новое меню представляет собой сочетание аутентичных блюд индийской кухни в авторской интерпретации с использованием свежайших ингредиентов и ароматных специй. Фирменные позиции включают блюда из нежного тунца в сочетании со сливочным авокадо, королевские вешенки на гриле, баранину в бенгальском стиле и курицу, запеченную в тандыре.
![](https://r3.mt.ru/r7/photo770E/20107856676-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r7/photo5A1F/20330929525-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r7/photoB779/20777075223-0/jpg/bp.jpeg)
В окруженном бескрайним океаном Baraabaru первоклассный сервис Four Seasons гармонично переплетается с кулинарными воспоминаниями из юности шеф-повара Наяка, создавая атмосферу второго дома на Мальдивах.
![](https://r2.mt.ru/r7/photoAF1C/20223220921-0/jpg/bp.jpeg)
Гастрономия от звездных шефов в One&Only One Za’abeel
67GV+M3Q, Street Za’abeel, Za’abeel 1, Dubai
oneandonlyresorts.com
Первый в мире вертикальный курорт One&Only One Za’abeel в Дубае приглашает гостей в The Link — футуристический павильон, парящий на высоте 100 метров над землей. Это место, где талантливые шеф-повара и миксологи со всего мира собрались вместе, чтобы предложить гостям лучшее из мира высокой кухни.
![](https://r2.mt.ru/r7/photo7B1F/20669366619-0/jpg/bp.jpeg)
В павильоне представлены кулинарные концепции от Анны-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), Бо Сонгвисавы и Дилана Джонса (Bo Songvisava, Dylan Jones), Мехмета Гюрса (Mehmet Gürs), Пако Моралеса (Paco Morales), Тетсуи Вакуды (Tetsuya Wakuda) и других всемирно признанных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.
![](https://r4.mt.ru/r7/photo2B6F/20115512317-0/jpg/bp.jpeg)
На крыше The Link расположен фирменный пляжный клуб Tapasake, где гости могут насладиться блюдами современной японско-перуанской кухни “никкей” и отдыхом у самого длинного панорамного бассейна в ОАЭ — и все это с головокружительным видом на Дубай.
![](https://r1.mt.ru/r7/photo5CAF/20561658015-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r7/photo5FBE/20784730864-0/jpg/bp.jpeg)
Среди других предложений One&Only One Za’abeel — культовая кулинарная концепция StreetXO от Дэбиза Муньоса (Dabiz Muñoz), признанного лучшим шеф-поваром мира по версии престижной награды Best Chef Awards 2023.
![](https://r4.mt.ru/r7/photoACAB/20007803713-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r7/photoA2FE/20230876562-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r7/photoA0C8/20453949411-0/jpg/bp.jpeg)
Гостей ждут знакомство с индонезийской кухней в Andaliman — новом фирменном ресторане One&Only, а также атмосфера французской ривьеры в Aelia. На четвертом уровне павильона спроектирована зеленая зона под открытым небом Garden Pool — настоящий оазис в балийском стиле с семейным бассейном, ресторанами и баром в окружении тропической природы.
![](https://r4.mt.ru/r7/photo52A6/20677022260-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r7/photo718F/20900095109-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r7/photo9998/20123167958-0/jpg/bp.jpeg)
Уединенный ужин на частной палубе в Grand Park Kodhipparu
Kodhipparu, 08121, Maldives
parkhotelgroup.com
В Grand Park Kodhipparu на атолле Северный Мале путешественники могут насладиться частными трапезами в компании самых близких. Бутик-курорт представляет коллекцию частных ужинов: от пикников на пляже и классических для Мальдив завтраков в бассейне до закрытых барбекю и ужинов на палубе.
![](https://r4.mt.ru/r7/photoE54F/20346240807-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r7/photo1B10/20569313656-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r7/photo91C7/20015459354-0/jpg/bp.jpeg)
Для тех, кто хочет насладиться спокойной атмосферой и провести время наедине с близкими, курорт организует завтрак, обед или ужин в бассейне собственной виллы. Словно парящая над водой мини-версия лодки дхони — фирменный способ сервировки любимых блюд и деликатесов.
![](https://r1.mt.ru/r7/photoB1CA/20238532203-0/jpg/bp.jpeg)
Особенным предложением Grand Park Kodhipparu является ужин на частной палубе. Шеф повар приготовит блюда из специально подобранного меню, которые будут поданы личным батлером.
![](https://r.mt.ru/r7/photo9268/20461605052-0/jpg/bp.jpeg)
Частный кинотеатр, расположенный на пляже под звездным небом, станет идеальным местом для продолжения ужина в уединенной атмосфере. За просмотром любимого фильма гости могут насладиться попкорном, мороженым и вином. А ценителей мясных блюд курорт приглашает порадовать себя ужином-барбекю, где шеф-повар приготовит премиальное мясо на гриле.
![](https://r5.mt.ru/r7/photo8B8E/20684677901-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r7/photoA40A/20907750750-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r7/photo1433/20130823599-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r7/photo1533/20353896448-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r7/photoE23E/20576969297-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r7/photoB036/20800042146-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии