На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Шеф-повар Леонид Иванов создал для Lou Lou меню с настроением осеннего Парижа

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Леонид Иванов знаменит работой в проектах Grecco и Mercado Del Sol. За них он получил свои первые награды от издания «Собака»: «Прорыв года», «Лучший новый ресторан», «Прорыв года среди шефов», «Лучшие завтраки»,«Завтраки в турецком стиле» и «Завтраки в греческом стиле».

Знакомство с новым меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр] — закуска, то, с чего очень хочется начать), где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре.


Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами.


Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельный медом. В меню появились и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы

Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк».


Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем.


Теперь каждые выходные до 15:00 в ресторане подают поздние завтраки, на которых каждого гостя угощают игристым. В новое утреннее меню вошли лучшие позиции завтраков из московского Lou Lou. На выбор предлагают оригинальное прочтение классических блюд из яиц, бриоши и круассаны с различными начинками, блинчики Crepe Suzette и большой французский завтрак на двоих.

Цитаты из меню

  • Улитки по-провански с вялеными томатами и пармезаном 800 руб.
  • Тартар из гребешка, террин фуа-гра, сотерн 1500 руб.
  • Теплый салат De fruits de mer 1500 руб.
  • Томатный суп с мясом вонголе и багетом 900 руб.
  • Бургер Rossini à la truffe 1700 руб.
  • Спагетти Aux fruits de mer 1400 руб.
  • Каре ягненка, галантин 1550 руб.
  • Ром леди 650 руб.

Ресторан Lou Lou

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8
+7(812)5663601
Lou Lou

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх