Логично предположить, что понятие «петербургская кухня» появилось в 1703 году одновременно с основанием города. Кстати, первая Аустерия в Санкт-Петербурге была построена на Троицкой площади, напротив Петропавловской крепости, в 1705 году.
Однако первым, кто ввел устойчивый термин петербургская кухня стал Метрдотель герцога Лехтенбергского Игнатий Радецкий, издавший в 1862 году свой алманах, который так и назывался «Санкт-Петербургская кухня».
В 2023 году шеф-повар ресторана Paseo del Prado Станислав Ахметшин переосмысли рецепты Радецкого и более поздней Молоховец, чтобы создать современное прочтение петербургских рецептов.
В сет вошло 5 позиций с винным сопровождением
В сет вошло 5 позиций с винным сопровождением: фромаж из птицы; греча с пармезаном, свекла и варенье из крыжовника в стиле Арины Родионовны; филе судака с камчатским крабом, маринованной вишней и сморчками; новомихайловская котлета и бланманже.
Винное сопровождение в стиле Екатерины Великой: шампань, алиготе, марсала, вишнёвый ликёр и Café pour l’impératrice.
Автор: Станислав Смирнов
Paseo del Prado
Санкт-Петербург, Загородный пр., 2
Свежие комментарии