Премиальный ресторан Regent запускает имперское меню – современный взгляд владельца и бренд-шефа Алексея Пинского на традиционную кухню России XIX века.
«Москва Онегина встречает
Своей спесивой суетой,
Своими девами прельщает,
Стерляжьей потчует ухой…»
А.С.Пушкин
Бескомпромиссная селекция продуктов, которые попадают в тарелку, филигранные техники приготовления и абсолютно выверенная рецептура блюд – визитная карточка Regent на протяжении пяти лет.
Останавливаться на достигнутом – не в правилах ресторана, именно поэтому команда постоянно совершенствует свой подход, отслеживает мировые тенденции, изучает ассортимент локальных хозяйств и ищет вдохновение в культурных событиях страны. Результатом такой исследовательской работы стало новое меню, посвящённое дореволюционной гастрономии.«Тема русской кухни меня интересовала всегда, мы экспериментировали с рецептами, подачами, а также со стилистикой, чтобы прийти к идеалу. Уже много лет я коллекционирую дореволюционные кулинарные книги, и моя команда вдохновилась именно этой подборкой. Особенно примечательно, что в 19 веке рестораны или ресторации, на прошлый манер, были открыты французскими шефами, которые соединяли французскую кухню с российскими продуктами и привычными для нашей страны вкусами. Такой подход и лёг в основу нашего нового меню – только самые изысканные блюда в сочетании с традиционным для Regent размахом и шиком», – комментирует Алексей Пинский.
Команда ресторана Regent вдумчиво перерабатывает наследие прошлого, представляя феномен соединения русской и французской традиций. Основной для меню стали исключительно российские, фермерские продукты, а также запредельного уровня поварское мастерство, превращающее известные русские блюда в шедевры.
Звонкие и хрустящие малосольные огурцы, подающиеся в тыкве, черная икра с блинами, идеально прозрачное заливное из рыб благородных пород станут отличным стартом для обеда или ужина в русском стиле. Продолжить предлагаем оливье с дальневосточным крабом или говяжьим языком, винегретом со сладкой свёклой или холодцом. Наш фаворит – уха из стерляди, которая дополнена шампанским. В качестве основного блюда попробуйте нежнейшую котлету из щуки с судаком, хрустящую жареную куропатку, сочную котлету по-пожарски или кролика по-бургундски. Особого внимания заслуживают фирменные пельмени – любимое блюдо Алексея Пинского, приготовленное по секретному семейному рецепту.
REGENT
Москва, Плотников переулок, 12
Свежие комментарии