На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Путешествие по регионам России в новом летнем меню ресторана Блок

Летние мотивы в новом сезоне раскроются через путешествие по регионам России. При создании блюд шеф-повар Евгений Зубов исследовал направления Юга, Севера, Востока и Северо-Запада России, наполнив каждый раздел местными специалитетами.
Воплощением Юга станут спелые овощи, сочные вызревшие фрукты и воронежское мясо.

Тематику Севера продолжат локальные рыбы прибрежных территорий Баренцева моря и ямальская оленина. Восточную часть представят дальневосточные гребешки и камчатский краб, а тематику Северо-Запада подчеркнут всеволожские сыры.



Повествование летнего меню начинается с холодных закусок: сладкие томаты со страчателлой, тартар из сибирского муксуна с хреном и сметаной, мильфей с муссом из козьего сыра и форелью слабого посола, карпаччо из северной оленины с кисловатой брусникой.

Тему холодных супов развивает томатный гаспачо с всеволожской страчателлой и авторская окрошка на квасе с уткой холодного копчения.



На горячее рекомендуем: нежнейший и пряный командорский кальмар с жёлтой репой и фенхелем, хрустящие сочные пончики из северной креветки с фермерским йогуртом, филе средиземноморского сибаса с хрустящей спаржей и цукини, перепёлка с картофельными ньокками и сморчками, медальоны из ямальской оленины с вяленой свёклой и сливами, в финале маршрута – Surf&Turf из мраморной говядины с фалангой камчатского краба.



На десерт – чайный бисквит с клубникой и базиликом, который навевает воспоминания о вечере в деревне, когда заваривали чай с бабушкиным клубничным вареньем.

Помимо сезонного предложения, в основное меню ресторана «Блок» добавили блюда с акцентом на чистый вкус сезонного продукта: деревенский салат с огурцом и редисом, опалённые перцы с молодым сыром, блюдо на двоих – обжаренные креветки с рукколой и пармезаном.



На горячее – тигровая креветка с кукурузной мамалыгой, приготовленной по методу ризотто, говяжья грудинка с чечевицей, паста с тушёными говяжьими щечками и блюдо «на компанию», которое своей стилистикой навевает атмосферу загорода – плечо ягнёнка с молодым картофелем и свежими овощами. Новый десерт – пирожное на миндальном бисквите дакуаз с фисташковым заварным кремом и сливочным пломбиром.

Наслаждаться новыми блюдами от шеф-повара ресторана «Блок» приятнее всего на крытой летней террасе с видом на зеленеющий Таврический сад и петербургское закатное небо.


Ресторан «Блок»

Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4
blok.restaurant

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх