На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Открытие городского кафе «Лу» в Лужниках

Рядом с Дворцом водных видов спорта, открылось городское кафе «Лу». «Лу» — новая точка притяжения для всех, кто живет в ритме города и хочет, чтобы рядом было место, где тебя понимают и знают о предпочтениях все и немного больше.

«Лу» — новый герой Лужников. Кафе назвали по первым буквам спортивного комплекса, чтобы сразу было понятно, в каком знаковом месте оно находится.

Экстерьер отсылает к архитектуре исторического ансамбля. Простая организация пространства, прямые линии и панорамное остекление как способ впустить больше света и воздуха — приемы заимствованы из 1950-х гг., когда возводилось главное здание комплекса. Интерьер в стиле мид-сенчури. Отсюда стремление стереть границы между внутренней и внешней зоной, большие окна и отсутствие перегородок, много светлого дерева и теплая цветовая палитра. Идея открытости подчеркивает кухня, которая видна отовсюду, и барная стойка, вынесенная в зал. Это создает чувство сопричастности и единения. Яркие детали видны сразу — это и светильники-шары с рельефным стеклом, и ноу-хау в зоне бара — стойка с каменной столешницей, где разливают вино на кранах.

Современная европейская кухня от шеф-повара Ильи Ушакова. Большинство ингредиентов российские: подмосковные овощи и зелень, фермерский цыпленок и мясо, локальная рыба. Особая гордость — домашняя паста. Тесто замешивают на воде, желтках и высокобелковой российской муке из твердых сортов пшеницы, а за создание формы отвечает итальянская машинка для пасты. На кухне «Лу» в целом любят создавать что-то своими руками и не только пасту. В разделе Must Have — то, что можно и нужно сразу брать в стол: печеный и маринованный в течение 12 часов перец с тапенадом из оливок и кремом из козьего сыра, моцарелла с фирменными маринованными томатами черри, крутонами и самодельным песто из ароматных трав. В салатах можно найти постояльца всех итальянских тратторий — панцанелла с огурцом, сельдереем, крутонами из чиабатты и соусом из взбитых сладких томатов. Здесь же вителло тоннато в домашнем соусе айоли и ростбиф с медово-горчичным соусом. Ростбиф готовят сами из лопаточной части бычка и при низкой температуре, чтобы сохранить сочность. Перед горячим стоит прерваться на томатный суп со сливками и главным ингредиентом на выбор: бурратой, креветками или крабом. Из основных блюд можно попробовать цыпленка, запеченного в остром соусе диабло из томатов, чеснока, бальзамика и острой пасты из перца табаджан. Продолжить ужин обязательно пастой! Из 8 видов можно найти как классику — ригатони аль помодоро или паппарделле с белыми грибами, так и смелое прочтение традиций — тальятелле качо-э-пепе с крабом и 3 видами перца, спагетти карбонара в сливочном соусе, с трюфельной пастой и хрустящим беконом. Впрочем, даже паппарделле болоньезе отличаются от аутентичной версии — фарш делают из нежного мяса бычка, а вместо базилика кладут петрушку. Специальная опция — пасту можно заказать в размере ½ порции. Десерты с итальянским сердцем. Тирамису «Аранчата», как и летний итальянский напиток aranciata с содовой и апельсиновым соком, отлично освежает рецепторы. Готовят с печеньем савоярди, пропитанным эспрессо, и ванильным кремом с апельсиновым ликером. Здесь же шоколадный пирог с минимумом муки и максимумом шоколада.

Барная карта от шеф-бармена Эмиля Закиева (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Умами»). В винной карте Старый Свет отлично уживается с Новым. В одной линейке соседствуют кьянти, альбариньо и юарский шираз. Бокалы разливают на кранах — эффектно и позволяет сделать цены максимально дружелюбными по отношению к гостям. В коктейлях — классика, а кофейная карта поражает размахом. Больше 20 горячих и холодных напитков на основе свежесваренного кофе: капучино, латте лемонграсс, матча манго-кокос и др.

Каждое утро с 8:00 подают завтраки: тосты на зерновом хлебе, скрэмблы с различными начинками, запеченный белковый омлет для спортсменов и каши. Сбалансированный и сытный перекус после тренировки, деловой ланч в шаговой доступности от метро, воскресный обед с семьей или ужин — городское кафе «Лу» в Лужниках всегда в темпе гостей. В планах — запуск собственной доставки и коллаборации с районными проектами и брендами.


«Лу»

Москва, ул. Лужники, 24с61

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх