Rake создан с целью праздновать жизнь каждый день. Шеф-повар приглашает гостей в гастрономическое путешествие: в новых блюдах, он делает отсылку к бистро Bouchon от Томаса Келлера и ресторану Petit Trois в Лос-Анджелесе. Среди новинок — много овощей, вечная классика, а также французские и итальянские мотивы.
Помимо уже знакомой гостям закуски хамачи крудо (1750 руб.) — свежей рыбы, которая подается с лаймом, понзу и оливковым маслом с добавлением знаменитой французской соли Fleur de Sel — в меню теперь представлен лосось крудо (600 руб.) с лаймом, маслом базилика, понзу и микрозеленью.
Любители сезонных продуктов оценят молодые цукини с кремом «Пармезан» (650 руб.). Нежные цукини, нарезанные слайсами, дополнены редисом и мини-шпинатом. Завершает картину фирменный соус. Еще одно блюдо для тех, кто предпочитает овощи, — карамелизированная в сливочном масле хрустящая брюссельская капуста с соусом тоннато (700 руб.). Тунец в блюде присутствует в различных состояниях, а дополняет его сушеная икра боттарга и стружка бонито.
Салат коул слоу обычно подают к стейкам. В Rake это легендарное блюдо готовят в авторском прочтении шеф-повара: в нем больше ингредиентов и креативная заправка с азиатскими ароматами (450 руб.). Вместо майонеза шеф-повар использует соус гамадари, изготовленный из кешью с добавлением яблок и цедры апельсина.
Тем, кто соскучился по теплой Италии, стоит попробовать буррату с двумя видами апельсинов: красными и желтыми (950 руб.). Нежный сыр подается с гранатом, кедровыми орехами, фенхелем и зеленым маслом, а сверху украшается мятой.
Продолжают итальянскую тему разнообразные виды пасты. Гости могут попробовать лигурийские трофье с соусом песто и страчателлой (750 руб.) или отдать предпочтение лингвини «Боттарга» (650 руб.). Перед командой ресторана стояла задача показать насыщенный вкус икры, поэтому в ресторане собрали микс из четырех видов икры разной рыбы. Ее сушат самостоятельно и с ней готовят пасту. Получается, что в пасте икры действительно много. Там также присутствует сливочное и оливковое масло и немного биска. Вкус получается глубоким и законченным.
Блюдо для истинных гурманов — паккери с крабом (2250 руб.). Это традиционная неаполитанская паста, которая фаршируется овощным соусом и мясом краба.
Бессмертная классика — утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой (1250 руб.). В этом блюде французская кухня встречается с новой американской. Еще одна мощная отсылка к Франции — тартар из вырезки говядины Блэк ангус (1300 руб.), который подается так, как в лучших кафе Парижа: с перепелиным яйцом, маринованным луком, огурцом и подсушенным рустиком.
Ресторан Rake
Москва, ул. Валовая, д. 26, гостевая парковка
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 23:00
+7 495 926 2630
rake.moscow
Свежие комментарии