Bilbao — один из моих самых любимых ресторанов с момента его открытия. Здесь так удачно сочетаются интерьер, атмосфера, сервис и меню, что место подходит почти для любого повода — завтрак, коктейль или ужин.
Сидеть я люблю за барной стойкой в первом зале и наблюдать за работой сотрудников и за входящими гостями.
Обновления меню ждали давно, и вот всё случилось, появились летние варианты.
Завтраки дополнились френч-тостом (в порции их две штуки) со свежими ягодами и пастой из фундука.
В закусках появился сочный зелёный салат с сезонными ароматными томатами и жареными абрикосами.
Главный хит и звезда инстаграм — это запеченный бри на бриоши с ферментированным медом.
В горячих блюдах появился окунь с томатами в апельсиновом косё — эти томаты заслуживают отдельной позиции в меню. Чтобы получить традиционный соус косё из цедры и мякоти чили, шеф выдерживает его в вакууме с солью и травами, затем к нему на несколько часов добавляет томаты.
Чем дольше томаты выдерживать в косё, тем интереснее у них будет вкус. Косё может храниться в холодильнике до 3 лет. Еще одна летняя новинка – зелёный гаспачо с тунцом, щавелем и клубникой.
В разделе десертов выделяется миндальное парфе Орочата. Его сначала выпекают, а потом замораживают. Это классика испанского десертного ремесла и далёкий предок советского пломбира. В основе: миндальный ликёр орочата, минадаль, взбитый белок с лимоном и белый шоколад.
Автор: Станислав Смирнов
Суворовский пр., 17
Т. +7 (921) 912-92-18
bilbao.spb.ru
Свежие комментарии