Альтернатива и классика от чемпионов кофейного мира, витрина десертов от звездного кондитера, которые готовят на месте – этажом ниже, комфортное меню на каждый день и завтраки, которые хочется фотографировать, два этажа зеркального пространства и трехметровое дерево из Нидерландов прямо по центру. Кто стоит за громкими титулами и зачем сюда идти прямо сейчас?
Cream Soda – новый московский проект с рязанскими корнями. Название связано с одноименной группой, и хиты про закат вечеринок и ледяное сердце звучали на открытии первой гастроточки в Рязани.
Интерьер
У Cream Soda на Мясницкой особый характер: живая зелень на фоне оттенков белого, огромные зеркала во всю стену, 2 просторных этажа, а главное – меню и кофе, которыми все еще можно удивить.
Кофе
Весь кофе варят, настаивают и всячески с ним экспериментируют – на зерне от российских чемпионов по обжарке Submarine. Географический разброс от узнаваемой Бразилии до эксклюзивных лотов из Колумбии, Кении и Гватемалы. Страны известные, а вот само зерно в обычной продаже не найти.
За кофейную карту отвечает Руслан Курушин — серебряный призер Московского чемпионата бариста и победитель других соревнований.
Выступая в роли кофейных сомелье, здесь предлагают кофейные сеты и уникальные топпинги
Выступая в роли кофейных сомелье, здесь предлагают сеты – два вида эспрессо за 350 руб. и эспрессо с капучино за 380 руб. В классике – канонический список белого и черного кофе от американо (200/250 руб. за small/tall) и фильтра (250 руб.) до рафа (390 руб.).
В основе кофе-экспериментов – натуральные пюре и соусы собственного производства – сезонные фрукты, цветы и травы. Например, в цветочный сироп идут лепестки жасмина, лаванда и саган-дайля, а в цитрусовую пудру – цедра апельсина, лимона, лайма и сахар мусковадо. Кроме кофе – 5 фрешей, холодный и горячий чай (холодный зачастую выглядит, как мультяшный коктейль), лимонады, смузи и молочные коктейли.
Рекомендуют: необычный «Айс Латте Соленая Карамель» с горкой пористой карамельной крошки (такой вы вряд ли где-то найдете; 470 руб.), холодный чай «Маття-Фиалка» (400 руб.), «Латте Карамель-Лемонграсс» (470 руб.) и «Цветочный Раф» (470 руб.), холодный чай «Киви-Фейхоа» (400 руб.) и кокосовый колд брю (420 руб.)
Меню
В меню – комфортная еда, за которую отвечает Артем Гуреев. Салаты, вроде клубники со страчателлой (750 руб.) или с тунцом и манго (550 руб.), зеленые и сытные боулы, паста, супы и сэндвичи, удобные для формата to go.
Из особо интересных – с тунцом и авокадо (690 руб.), грушей и халлуми (550 руб.), лососем и гуакамоле (690 руб.).
Завтраки в Cream Soda готовят весь день
Завтраки готовят весь день – например, сырники с соленой карамелью и вишней (400 руб.), вафли «Бенедикт с лососем» (650 руб.), шакшуку с цыпленком, креветками или страчателлой (450/550/590 руб.) или гранолу на банановом молоке (350 руб.). На континентальные завтраки до 16.00 действует акция – еда и напиток за 690 руб.
Cream Soda
Москва, ул. Мясницкая, 15
пн-пт 08:00 — 23:00; сб-вс 10:00 — 23:00
+7 (915) 385-48-28
Свежие комментарии