На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Memo: новое дыхание ближневосточной кухни со средиземноморскими акцентами

Новый шеф, новый стиль и новое меню: ресторан Memo на Малой Морской улице берет курс на сочетание традиций и культур Запада и Востока, объединяя их в гастрономичном меню и эклектичном облике.

Перемены в ресторане Memo затронули команду и кухню, но концепция осталась неизменна. Заключенная в названии идея (от слова «memories», с англ.

— «воспоминания»), отсылает к истокам, когда создание еды затрагивало все органы чувств человека, начинаясь с визуального восприятия. Это нашло отражение в интерьере ресторана, где центральное место занимает оливковое дерево, а в отделке использованы камень, дерево, кожа и лен, и продолжилось на кухне, в которой теплое гостеприимство востока и солнечность средиземноморской гастрономии в одной точке объединил новый шеф-повар Александр Садчиков.

Опыт работы в ресторанах Петербурга, в том числе шефство в проекте авторской кухни Hamlet & Jacks, и научно-исследовательский подход к приготовлению блюд (от изучения химических реакция до выращивания на балконе томатов черри и авокадо, цветов и зелени) сформировали стиль Александра, в соответствии с которым шеф преобразовал для Memo рецепты из разных уголков мира. За средиземноморское направление отвечают морепродукты и итальянские закуски: карпаччо и тартар. Из главных примет ближневосточной кухни — мясные блюда и лепешки, пироги и турецкие пиде из помпейской печи. Часть блюд сопровождают эффектной подачей: приготовленное на огне мясо нарезают у столов гостей, а на осетинский пирог щедро натирают свежий трюфель. 

В разделе десертов собрали восточные сладости в современном исполнении: пахлаву подают в виде мильфея, из халвы делают мороженое с трюфельным кремом. Визитной карточкой обещает стать узнаваемой формы десерт «Оливковое дерево» из шоколада и сушеных оливок.

Эклектичность концепции продолжает барная карта, в которой собрали более сотни вин. Среди них встречаются экспрессивная классика и авангард современного виноделия. В список включили и образцы российских винных домов: уже известных хозяйств на юге страны и молодых проектов.

Эклектичность концепции продолжает барная карта, в которой собрали более сотни вин

Знакомство с гастрономией, затрагивающее все органы чувств, в Memo планируют дополнять концертами кавер-групп, этнических проектов и диджей-сетами по выходным. А летом в ресторане вновь откроют внутренний двор, спрятанный от шумных дорог, и создадут настоящий оазис в каменных джунглях, украшенный множеством цветов и растений.

А пока в ресторане Memo устраивают три дня знакомства с новым шефом проекта и обновленным меню — 3, 4 и 5 апреля. В эти дни ресторан подготовит специальное сокращенное меню, составленное исключительно из обновленных позиций, а всех гостей будут ждать комплиментарные бокалы вина от сомелье ресторана. Количество гостей на предоткрытие обновленного Memo ограничено, а выбрать время для знакомства можно по ссылке.


Memo

Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23
+7 (812) 330‒23‒23

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх