На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Возвращение традиции: азиатская неделя в шумном бистро «Фальстарт»

Традиции всегда лучше всего объединяют и собирают людей. В «Фальстарт» торжественно возвращается полюбившаяся гостям, но забытая традиция раз в месяц знакомиться с авторскими блюдами разных кухонь мира. Уже скоро, с 24 по 30 марта, в шумном бистро к заказу будет доступен азиатский сет из трех позиций, разработанный при участии дуэта именитых шеф-повара и шеф-бартендера.

Сет Umi no shinsensa («Уми но шиньсенса», 1590 руб.) в переводе с японского означает «морская свежесть» и отсылает именно к свежести продукта. За гастрономическую часть отвечает молодой талантливый шеф-повар Егор Калинин (ex. Tokyo Sushi), преподаватель Академии Stanfood, специализирующийся на Азии. Сет вдохновлен гастрономической культурой Японии, где к raw-продукту принято относиться с особым почтением и деликатностью. В авторском прочтении Егора гостям предложат попробовать опаленный тако со свежим лососем и трюфелем — ничего лишнего, только классическое сочетание чистого вкуса риса и лосося, дополненное ароматным деликатесным грибом. Второе блюдо сета — тартар из лосося на подушке из жареного риса со спайси соусом и шичими тогараши, традиционной пряной смесью японских специй.

Дополнит блюда коктейль «Поцелуй Зеленого Дракона» от шеф-бартендера Егора Паршина (ex. «Юность», ex. «Дом культур», Roma & Gina) на водке, широко популярном в Японии дынном ликере «Мидори», ароматной алоэ-воде с сиропом маракуйи и сезонной клубникой.

По старинному поверью в древней Японии, в одной из затерянных долин на острове Хонсю, жила целительница по имени Аой. Ее знали как Хранительницу Зеленого Дракона — духа, который обитал в лесных озерах и был защитником тех, кто чтил природу. Говорили, что дракон даровал Аой особый напиток, который исцелял тело и открывал сердце для любви. Секрет напитка заключался в соке алоэ, символизирующем долголетие и чистоту, водке — как духе земли, и ликере мидори, цвет которого напоминал чешую самого дракона. Чтобы напиток обрел силу соединять судьбы, Аой добавляла в него сок свежей клубники — символа страсти. Легенда гласит, что если выпить этот коктейль под цветущей сакурой, можно увидеть отражение Зеленого Дракона в каплях росы и загадать желание, которое непременно сбудется.


Каждое блюдо и коктейль также доступны к заказу по-отдельности: хэнд ролл с опаленным лососем можно будет приобрести за 690 рублей, тартар из лосося обойдется в 790 рублей, а коктейль предлагается по стандартной стоимости 650 рублей.


«Фальстарт»

Москва, Большой Путинковский пер. 5

 

Ссылка на первоисточник
наверх