На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

IST: палитра вкусов от Японии до Индонезии на Петроградской стороне

25 марта на Большой Зелениной, 28 свои двери открывает новый проект — азиатское бистро IST, где собрали хиты comfort food со всей Юго-Восточной Азии.

Концепция

Основной идеей еще одного проекта команды ресторанного объединения «‎Комитет» стала разная, понятная и честная Азия.

В меню можно будет увидеть палитру самых популярных локальных блюд разных азиатских стран от Японии до Индонезии.

Над блюдами работали концепт-шеф Андрей Красов (ex. Margaret bistro | Бали, «‎Сад», Lucky Izakaya Bar) и шеф-повар Максим Давлетмуратов (ex. Pobo). Андрей много и активно путешествует и создал меню с узнаваемыми, простыми и честными блюдами, в которых главное — вкус, баланс и удовольствие от еды без сложных гастрономических конструкций.

Меню

Начать свое знакомство рекомендуют с внушительного раздела хэнд-роллов, тут их восемь видов. Например, с опаленным лососем и кимчи, с гребешком и перуанским терияки, с тунцом блюфин и авокадо и другие.


Среди роллов внимание привлекает вариация с спайси крабом и хрустящей креветкой, но есть и классическая филадельфия и фирменная версия Ist c спайси понзу и темпурой для текстуры. В меню, безусловно, добавили и сашими и суши из разных видов морепродуктов.




Среди закусок рекомендуют обратить внимание на севиче из лосося, где в главных ролях чистый вкус рыбы и яркий пряный соус. А в азиатской интерпретации салата цезарь с креветками или цыпленком гармонично сочетают нори и классическую заправку с острой пастой табаджан, которая и вносит восточный акцент.

Наталья Максимова, журналист, писатель, фотограф и автор Antenna Daily

Азиатское бистро Ist, открывшееся на Большой Зеленина, производит впечатление шкатулки с секретом. Всего 38 посадок, детально продуманный интерьер и кухня, изобретательная в своей лаконичности. Обратите внимание на фирменный ролл Филадельфия с со спайси понзу и темпурой, другой абсолютный must eat – нежный осьминог с понзу и йогуртом.

На компанию можно взять индийские лепешки роти — например, в чистом виде с соусами райта на основе йогурта и зелени или карри. В качестве полноценной закуски лепешки здесь подают с креветками и авокадо, а также с пастрами и сладкой горчицей. Предлагают гедза с креветкой или курицей, а среди супов самые интересные — два вида рамена — вегетерианский с тофу и грибами и японский тан-тан рамен с цыпленком.


Среди горячего отдельно выделяется выбор лапши и жареного риса, похожего на балийский nasi goreng — их можно заказать с крабом, говядиной или якитори из цыпленка. Предлагают также нежного осьминога с понзу и йогуртом, палтуса с васаби пюре и скерт с бататом. Не обделили вниманием и хиты Андрея Красова, которые давно зарекомендовали себя во всех проектах «Комитета»‎ — например, креветки с баклажаном и цыпленка с трюфельным понзу.

На десерт рекомендуют — чизкейк с вареной сгущенкой и манго или разные моти.

Традиционно для ресторанов «Комитета»‎ здесь будут подавать завтраки, они представляют из себя европейскую классику с азиатским твистом. Можно будет попробовать, например, омлет  в стиле «окономияки» с крабом, бенедикт с лососем, кимчи голландез и нори или гонконгский тост.

Винная карта

Винная карта в Ist получилась компактная, но емкая, ее подготовкой занимался сомелье Flori Дмитрий Литвинов (ex. Birch, The Sizzle), многократный победитель премии Russian Wine Awards в разных номинациях.

Карта составлена так, что в ней нет проходных вин, но в то же время она понятна всем. Она сочетает в себе аккуратный классический перечень игристых вин от просекко и кавы до кремана и Шампани. Подборка белых идеальна для блюд азиатской кухни — здесь тонкие, минеральные и очень живые вина — основной акцент на сортах Шардоне, Рислинг, Грюнер.

По красному тоже несомненная классика — в карте можно будет увидеть тонкие, деликатные Цвайгельты и Пино Нуары, сочные и яркие Кьянти и Бордо. Из необычных позиций можно будет попробовать Horner Sushi Cuvee 2021, идеальное вино под суши и свежие блюда с рыбой и морепродуктами.

Бар

Среди других особенностей нового ресторана — коктейли от Михаила Мельника (ex. El Copitas), который уже семь лет живет в Азии и работал в самых популярных барах Гонконга. При создании коктейльной карты Михал вдохновлялся историей Азии и ее уникальными ингредиентами и сочетаниями вкусов.

Он создал карту с самыми трендовыми сочетаниями из разных уголков, которые пьют в Азии именно сейчас. Можно будет попробовать легкий — сприц с тремя азиатскими вкусами — японским саке, клубничным соджу из Кореи и кафирским лаймом из Таиланда. Или, например, крепкий кисло-сладкий на виски с послевкусием жареного японского чая.

Интерьер

За интерьерную концепцию отвечает архитектурное бюро Марии Федоровой Up to you Design. Это уже не первый их проект для «‎Комитета»‎: ранее студия разработала дизайн-проект итальянского бистро Flori,  Rimski и гастрономического паба Waterzooi.

Интерьер ресторана, как и меню — калейдоскоп из самых узнаваемых образов разных азиатских стран, а основу составили природные материалы — камень и дерево. Здесь можно увидеть множество символов — барная стойка из индийского мрамора Шангри-Ла, японские шторы «‎норэн», брусчатку, подобную Китайской великой стене.

Ячеистые панели отсылают к гостевым домам реканам, а арка барной стойки вдохновлена сюжетами балийских легенд, где постоянно фигурирует портал в иные миры. Зелень тоже добавили — на входе над столами создают объем воздушные растения тилландсии из Малайзии.

Бистро получилось светлым и очень уютным, в гости ждут уже с 25 марта. В планах у команды запуск вечеринок с диджеем по выходным к летнему сезону.

Цитаты из меню

  • Тан тан рамен с цыплёнком 650 руб.
  • Хендролл краб спайси, огурец 450 руб.
  • Хендролл гребешок, перуанский терияки  390 руб.
  • Хендролл обоженный лосось, кимчи соус 350 руб.
  • Цезарь asian style с цыплёнком 680 руб.
  • Лапша / жареный рис курицей 650 руб.
  • Чизкейк с варёной сгущенкой, манго  550 руб.

IST asian bistro

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д.28
+7 (812) 905-25-20
Режим работы: 09:00 – 23:00
Завтраки: 09:00 – 12:00
komitet.group

 

Ссылка на первоисточник
наверх