Отправляясь в путешествия и открывая новые города на вкус, а также возвращаясь в любимые места, мы всегда стремимся разыскать “домашние” заведения. Фаворитов местных жителей узнаешь сразу по особенной атмосфере и отличительным штрихам: с первых минут ты здесь становишься своим, утром в твоей чашке безупречный кофе, после полудня – бокал отличного вина и пара закусок в формате любимой комфортной еды.
Именно по таким лекалам создавалась уютная specialty-кофейня Coffee 22 на Казанской улице, и именно эта концепция принесла ей популярность и лестные отзывы всевозможных туристических гидов от обеих российских столиц до столиц европейских.
В этой локации в двух шагах от Невского проспекта, которая идеально подходит для встречи за кофе, все располагает к уютной дружеской беседе. Воронка и аэропресс, классика и кофе с молоком (включая пять видов альтернативного), апельсиновый и грейпфрутовый бамбл, эспрессо тоник, черри шот и аффогато – зерна тщательно подбираются по дескрипторам и трендовым регионам. Коллекция авторских рафов претендует на статус самой разнообразной в городе: в репертуаре соленая карамель, сырный, ваниль, греча, лемонграсс, апельсин и халва.
Предрождественский сезон в Coffee 22 встретили обновлениями в меню и интерьере. На смену стилистике покрытого сочным мхом “голландского лофта” пришла эстетская атмосфера заведения в колониальном стиле, воплотившая в себе эволюцию проекта из кофейни, куда удобно заскочить за кофе, в кафе с прекрасными завтраками, уютной винной картой и домашней кухней в средиземноморском духе, где хочется остаться, остановить момент, продлить удовольствие.
Повзрослев, Coffee 22 раскрылся новыми гранями – и атмосферными, и гастрономическими. Шеф-повар Валентина Кислова подрумянивает бриоши со скрэмблом и беконом, лососем, авокадо и яйцом пашот; начиняет французские омлеты брезаолой и трюфельным маслом, гребешками и ореховым соусом. Утренние гастрономические радости в миниатюре собрал на одной тарелке фирменный завтрак: в его составе яйцо, черная икра палтуса, окорок, сыр, печеный перец и томаты.
Вечером с бокалом вина так уютно заказать тартин с подкопченым сливочным маслом и черной икрой палтуса
Пышный тартин прибывает к столу с эффектными воздушными топпингами из скрэмбла с красной икрой или начинкой “четыре сыра” и брезаолой, а список бестселлеров уже несколько лет возглавляют драники, которые готовят в трех вариациях: с лососем, беконом и сыром и красной икрой и крем-чизом. Обязательная программа петербургского кафе, открытого с утра – высказывание на тему сырников: в Coffee 22 утреннюю классику подают с шелковицей или со страчателлой, халвой и сублимированной малиной.
Вечером с бокалом вина так уютно заказать тартин с подкопченым сливочным маслом и черной икрой палтуса, печеный перец с брынзой, пасту с печеным лимоном и рикоттой, ньокки четыре сыра или римскую карбонару. А на десерт неспешно и с удовольствием выбирать между брауни, наполеоном, хурмой со страчателлой или лимонным крем-брюле, которое подается прямо в кожуре, как это полюбили делать сами итальянцы.
В лаконичной, но разнообразной винной карте собрана выразительная коллекция продукции виноделов Старого Света с акцентом на небольшие, но достойные винодельческие хозяйства. В фаворе Бордо и Прованс, Тоскана и Сицилия, Венето и Бургундия, Эльзас и Каталония.
Точечной осеещение, передвижные светильники, романтичная и тонкая игра света и тени превращают кафе в пространство-трансформер с ламповой атмосферой, где комфортно и волку-одиночке, и романтичным парам, и веселым компаниям. Символичный акцент обновленного интерьера – круглые столы на пять гостей, где уже полюбили собираться по вечерам гости на дружеские посиделки.
COFFEE 22
Санкт-Петербург, Казанская ул., 22
+7 (952) 668-90-22
Свежие комментарии