В унылую ноябрьскую пору самое время манифестировать итальянскую философию счастья под названием Bella Figura, в ней все просто и прекрасно. Нужно вкусно есть, никуда не спешить, проводить время с друзьями, а главное — любить себя. Как именно все это делать можно прочесть в одноименной книге, а аспект наслаждения едой берет на себя команда ресторана Lumicino.
В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo9D32/20838933262-0/jpg/bp.jpeg)
Любимая новинка шеф-повара Тимура Исмайлова – Теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан. В нем, как «в Греции все есть» — и мини-картофель, и осьминог, и салатные листья, а также таджасские оливки, мята и молотый фенхель.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo4374/20062006111-0/jpg/bp.jpeg)
В горячих закусках появилось уже упомянутое фритто мисто, которое готовится из кальмаров, тигровых и аргентинских креветок – морепродукты покрывают тонким кляром, обжаривают до золотистой корочки во фритюре и подают с малиновым соусом.
![](https://r4.mt.ru/r24/photoDE40/20285078960-0/jpg/bp.jpeg)
Паста – всему голова, поэтому в меню пара углеводных новинок: редко встречающиеся карамелле в виде конфет и классические тосканские папарделле. Карамелле с рикоттой родом из Эмилии-Романии в Lumicino дополняют крабом и даже порцией черной икры по желанию гостя, а домашние папарделле подают с томленой уткой, кедровыми орехами и соусом демиглас.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo0F5F/20508151809-0/jpg/bp.jpeg)
Осень невозможно представить без тыквы, шеф делает из нее шарики, обжаривает их с мёдом и приправой «5 специй», чтобы подать с филе миньона прожарки Medium и соусом демиглас.
![](https://r.mt.ru/r24/photo004D/20954297507-0/jpg/bp.jpeg)
Lumicino
Москва, Большая Никитская, 58
+7 (495) 260-00-88
lumicino.rest
Свежие комментарии