На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Новый панорамный бар и эко-ресторан на ферме в отеле RAAYA by Atmosphere на Мальдивах

В пятизвездочном мальдивском отеле RAAYA by Atmosphere открылся панорамный Roof Top Bar с живой музыкой на крыше фирменного ресторана курорта Ampers&nd и ресторан органической кухни Seb’s Farm, вдохновленный концепцией «от фермы до стола».

Фирменный ресторан курорта Ampers&nd, считающийся визитной карточкой курорта Raaya by Atmosphere, продолжает покорять сердца отдыхающих, подбираясь к ним давно известным путем.

Мало кто может устоять перед вкусом блюд паназиатской кухни, приготовленных из свежих морепродуктов и мяса высшего сорта. Мальдивский краб камамеши, каре новозеландского ягненка со специями по-сычуаньски и другие произведения кулинарного искусства, в том числе – вегетарианские, занимают не последнее место в отпускных мечтах постоянных гостей курорта или тех, кто планирует пополнить их ряды.


Этой весной на крыше Ampers&nd открылся панорамный Roof Top Bar с крафтовыми коктейлями, кальяном и живой музыкой. Романтически настроенные пары оценят царящую здесь расслабленную атмосферу, которая располагает к непринужденному отдыху с бокалом вина или просекко под живую музыку или DJ-сет.

Желающие насладиться коктейлем на закате или кальяном под мерцающими звездами смогут подняться в новый стильный бар на крыше, открытый ежедневно с 16:30, откуда открывается захватывающий вид на океан.

Ресторан «Ферма Себа»

Ресторан Seb’s Farm в центре острова – это уникальный проект, вдохновленный концепцией farm-to-table – «от фермы до стола», которая предполагает использование исключительно свежих, органических продуктов, выращенных на самом курорте или в локальных хозяйствах.

«Ферма Себа», уже успевшая стать настоящей жемчужиной курорта, – дань уважения природному богатству мальдивских островов. Ресторан обещает незабываемые гастрономические впечатления тем, кто ценит аутентичный вкус, единение с природой и привержен концепции устойчивого развития.

Название нового ресторана отсылает к истории потерпевшего здесь кораблекрушение искателя приключений и художника Себа, который и открыл атолл Раа. Здесь, под мерцающими звездами, под шум океанского бриза и мягкие неспешные мелодии гости, расположившись за деревенским столом, могут насладиться блюдами и напитками, приготовленными с использованием свежих овощей, фруктов и ароматных трав, собранных на гидропонной ферме или привезенных из местных рыболовецких хозяйств. При желании, гости могут сами собрать с грядок фермы овощи, фрукты и зелень, которые будут в этот же день приготовлены им на ужин.

Тщательно продуманное меню включает такие мальдивские специалитеты, как «Рыбный суп RAAYA» – традиционное блюдо, приготовленное на медленном огне с добавлением листьев карри и мальдивского перца чили, или «Шоколадный фадж из Канамаду» – миндальный торт с кокосовым мороженым.

Все блюда подаются также в сопровождении органического итальянского вина из Тосканы

Все блюда подаются также в сопровождении органического итальянского вина из Тосканы. Любителям освежающих напитков стоит продегустировать крафтовые коктейли и моктейли, такие как «Seb’s Florals» с огуречным соком и лаймом или пикантный «Raa Gin», настоянный на маракуйе и клубнике.

«В современном быстроменяющемся мире, полном стресса, многозадачности и длительного времяпрепровождения перед экраном гаджетов, люди все чаще испытывают тревогу и отчуждение. Садоводство, как показывают многочисленные научные исследования, может значительно поднять настроение. Вот почему мы хотели, чтобы «Ферма Себа» стала не просто новым рестораном курорта, а символом нашего образа жизни на острове, – говорит генеральный директор RAAYA by Atmosphere Морис Ван Ден Бош. – Гости ресторана могут посетить саму ферму во время эксклюзивных туров, пройти практические занятия по садоводству, начинающие повара самостоятельно подберут ингредиенты и поучаствуют в индивидуальном кулинарном мастер-классе, а любителям коктейлей мы предлагаем приготовить идеальный напиток из свежих трав и фруктов, выращенных на ферме».

«Экологичность лежит в основе создания ресторана «Ферма Себа», в котором все блюда готовятся из свежих местных продуктов, и дневной улов, например, поступает тоже от местных рыбаков, – добавляет главный шеф-повар RAAYA by Atmosphere Сурья Викрант Шарма. – Мы стремимся использовать концепцию «от фермы до стола», заботясь об окружающей среде и поддерживая местное сообщество».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх