На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новое корейское бистро KOOK/street food на Мясницкой

На Мясницкой, 11 заработало второе корейское бистро KOOK. Проект запустили основатели сети J’PAN, бара «Герои», KOOK и RA’MEN Михаил и Денис Левченко.

Владельцы преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный формат повседневного городского стритфуд-бистро. Создали мультикультурный проект, в котором соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций.

Так плейлист нового бистро захватили вирусные миксы K-pop, а яркий интерьер украсили неоновые айтемы, геометричные красные столы и интерактивные панели. Официанты KOOK встречают гостей в эклектичных образах корейского стритвира. А в меню нового бистро – еще больше хитов фудблогинга – выходцов из самых просматриваемых роликов в социальных сетях, популярных уличных закусочных и столетних рынков Сеула. Так в отличии от первого бистро в новом проекте фокус полностью сформирован вокруг корейского стритфуда: разнообразных корндогов, токпокки, эноки, корейских блинчиков паджонг, бао-бургеров и новых супов.

В бистро организован K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, игрушками, брелками, одеждой и стикерпаками.

K-меню

Меню традиционно стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов: морковь по-корейски (190 р.), капуста и дайкон кимчи (190 р.), жареный нори (190 р.) и другие. На старт предлагают хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой, а также курицу по-корейски хангуг (390 р.).

В разделе азиатского стритфуда мощное пополнение. Из путешествия в Сеул команда привезла рецепты самых популярных в Корее блинчиков – паджонгов. Их в новом бистро 2 вида: с морепродуктами (590 р.) и кимчи (490 р.).
Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров – картошка торнадо (190 р.) и хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 р.) или беконе (520 р.) с соусом якинику. А популярные рисовые клецки токпокки (от 550 р.) в KOOK готовят в остром/сырном/карбонара соусе на выбор и предлагают дополнить беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами (+ 80-290 р.). Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из токпокки с сыром (390 р.) с соусами на выбор, в том числе и популярным с Корее вариантом – со сгущенкой.

Хедлайнеры меню – корндоги, которых в новом KOOK стало еще больше. Классические (350 р.) (сырные, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса, в панировке из лапши шинрямён (350 р.) (сырные, сосиска/моцарелла), в панировке из картошки фри (350 р.) (сырные, сосиска/моцарелла) и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками.

В новом бистро – еще больше корейских бургеров, бао-бургеров и криспи-закусок.

Большую роль на кухне отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем Шеф готовит одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб (690 р.) – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. И новинку – пибимпап с морепродуктами (850 р.). Рис заворачивают и в кимпабы (корейские роллы в нори): веган (550 р.), креветка (690 р.), с тартаром из говядины (750 р.) и лосось-тунец (790 р.). В основном меню есть боулы и с лапшой: чапче с морепродуктами (790 р.) и черная за счет корейского соуса «чачжан» традиционная лапша чачжанмён свинина/креветки (720 р.).

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда KOOK можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости. Например, новые корейские супы: суп с морепродуктами (650 р.), суп с шелковым тофу (690 р.) и традиционный клецковый суп манду-гук (590 р.) на говяжьем бульоне с манду.

Из сладкого в KOOK – знаменитые фрукты в стекле: ананас (190 р.), виноград (190 р.), физалис (190 р.) и сет их всех фруктов (490 р.). А также бенто-торт крем-чиз с клубничным пюре (490 р.), медвежонок Шу (490 р.). И два самый ярких десерта в новом меню: кorean love (590 р.) в виде самого известного корейского символа любви и десерт kook (520 р.) в виде лапки тигра – маскота бистро.
Для нового бистро из Кореи команда привезла веселую упаковку для моти с яркими персонажами. Именно так продают моти на главной стритфуд-улице Мёндон в Сеуле, и так же моти (290 р.) будут подавать в новом бистро на Мясницкой.

K-бар

В баре нового KOOK миксуют 4 вида лонгов (620 р.): green long на джине с яблоком и дыней, yellow long на роме с манго, blue long на роме ананас-кокос и pink long на водке бабл-гам. Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов соджу (40 мл. – 250 р.), разливное пиво/сидр KOOK и сакэ.

В категории soft drinks – тот самый дальгона-кофе (390 р.) из TikTok, бабл-ти, лимонады и новые милкшейки (480 р.): клубничный с маршмеллоу, веганский манго с кокосовой сгущенкой и мятный с мармеладом.

KOOK / Корейское бистро

Москва, Мясницкая, 11
+7 (915) 092-74-67

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх