На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Paseo del Prado - как мы нашли петербургскую кухню в испанском ресторане

В Петербурге продолжается сезон ресторанных открытий. На Загородном пр, 2 буквально несколько дней назад открылся ресторан авторской кухни Paseo del Prado.

Спокойный минималистичный интерьер в светлых тонах с использованием натуральных материалов и оттенков, интерактивным oled-экраном, предметами искусства, отсылающими к знаменитому музею в Мадриде и лаконичное меню, вдохновлённое Испанией, Италией и Францией…

Но, это только на первый взгляд. Шеф-повар Станислав Ахметшин — победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» 2021 года, поэтому уже первая позиция в меню «филе судака, краб, шпинат, сморчки и пена из угря» отсылает нас к классике петербургской кухни и рецепту Игнатия Радецкого 1862 года. Думаю, что метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского был бы приятно удивлён такому варианту блюда.

В Paseo del Prado надо идти не только за историческими отсылками, но и за экспериментами с текстурами и вкусовыми сочетаниями — шефу они действительно удаются. Например, в «обожженной форели, эдамаме, огуречном сорбете и свекле» мы получаем плотную по структуре рыбу с контрастным вкусом малосольного огурца, освежающим сорбетом и сладковатой свеклой. Интересно и гастрономично!

Автор: Станислав Смирнов


Paseo del Prado

Санкт-Петербург, Загородный пр., 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх