В Петербурге продолжается сезон ресторанных открытий. На Загородном пр, 2 буквально несколько дней назад открылся ресторан авторской кухни Paseo del Prado.
Спокойный минималистичный интерьер в светлых тонах с использованием натуральных материалов и оттенков, интерактивным oled-экраном, предметами искусства, отсылающими к знаменитому музею в Мадриде и лаконичное меню, вдохновлённое Испанией, Италией и Францией…
Но, это только на первый взгляд. Шеф-повар Станислав Ахметшин — победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» 2021 года, поэтому уже первая позиция в меню «филе судака, краб, шпинат, сморчки и пена из угря» отсылает нас к классике петербургской кухни и рецепту Игнатия Радецкого 1862 года.
Думаю, что метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского был бы приятно удивлён такому варианту блюда.В Paseo del Prado надо идти не только за историческими отсылками, но и за экспериментами с текстурами и вкусовыми сочетаниями — шефу они действительно удаются. Например, в «обожженной форели, эдамаме, огуречном сорбете и свекле» мы получаем плотную по структуре рыбу с контрастным вкусом малосольного огурца, освежающим сорбетом и сладковатой свеклой. Интересно и гастрономично!
Автор: Станислав Смирнов
Paseo del Prado
Санкт-Петербург, Загородный пр., 2
Свежие комментарии