На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Отправляемся в сердце Карелии вместе с отелем "Точка на карте. Видлица"

Отель «Точка на карте. Видлица» — это в прямом смысле слова точка посреди леса на самом берегу Ладожского озера.

Видлица — это настоящая, нетронутая цивилизацией Карелия. Именно здесь карелы живут на протяжении многих столетий и составляют большинство населения, сохраняя традиционные элементы уклада.

В Олонецком районе можно увидеть сохранившиеся до наших дней традиционные карельские деревни.

Уже подъезжая к отелю, поражаешься необыкновенной красоте здешних мест. В конце марта тут по-прежнему зима и дорога проходит меж заснеженных величавых лесных урочищ с размашистыми елями вдоль дорог. Кстати, в переводе с вепского Видлицы означает «чаща, молодой ельник». Сегодня ельник уже подрос, но в остальном все без изменений.

Одноименное село изначально было построено как пограничный оборонительный рубеж между Россией и Швецией, а первые упоминания о нем встречаются в документах XVII века. Граница была проложена в этих местах в 1617 году по итогам Столбовского мирного договора. Тогда же и потребовалось иметь здесь постоянный пограничный отряд. Свое стратегическое военное положение Видлица занимала вплоть до 1721 года, когда по итогам Северной войны был подписан Ништадский мирный договор и граница отодвинулась на северо-запад.

В этих удивительных по красоте и природной первозданности местах Олонецкого района затерялся отель «Точка на карте». Это идеальное место, чтобы погрузиться в северный дзен и полностью отвлечься от городской суеты в одном из 15 отдельно стоящих коттеджей. Они расположены таким образом, чтобы гости чувствовали максимальную приватность и комфорт. За большими панорамными окнами сосновый бор и Ладожское озеро, а внутри — изолированные зоны гостиной с полностью оборудованной кухней, уютной спальней с комфортным матрасом и просторной ванной с сауной. Есть и удобная терраса для летней сиесты.


Отель — удобная локация для старта путешествия вглубь района, в сохранившие свое древнее очарование карельские деревни, богатые ягодами леса и к бесконечным озерам и рекам, полным рыбой.

Отель является отличным местом для знакомства с карельской кухней

А еще отель является отличным местом для знакомства с карельской кухней. Ее иногда называют восточно-финской, отчасти из-за того, что она объединяет в себе кухни целого ряда народов: карелов, вепсов, ижорцев и даже берёт немного от жителей Кольского полуострова — коми-ижемцев. А из древнерусской кухни карелы позаимствовали приёмы приготовления блюд в печи в условиях падающей температуры.

Большая часть старинных рецептов основана на локальных продуктах, поэтому основа местного меню — это выпечка и супы, причём супы почти исключительно рыбные. Рыба — это главенствующий продукт на карельском столе.









На территории отеля вас ждёт кафе с уютным камином и панорамными окнами, хотя еду можно заказать и в номер. Находясь здесь, вы будто бы находитесь непосредственно в лесу — огромные панорамные окна и сосны на расстоянии вытянутой руки. Настоящий аутентичный лесной лодж. В меню есть карельское пиво, а под него на закуску возьмите одно из главных местных блюд — калитки, которые в «Точке на карте» подают с грибами в сметане и репчатым луком или с лососем слабой соли. Конечно же, надо брать прозрачную карельскую уху и тыквенный крем-суп, который здесь готовят с ягелем. На горячее тоже пробуйте рыбу: судак по-польски или форель на гриле, которую подают с ткемали из местных ягод, скоблянку или пельмени с рыбой. Стоит отметить, что местных продуктов в меню ресторана много — их закупают у проверенных карельских хозяйств и заготовителей. Даже мороженое здесь местное — карельское. Кстати, в карельском языке отсутствует слово «жарить», поскольку еду здесь никогда не жарили, только парили или варили.

Автор: Станислав Смирнов


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх