Ресторан Kuznyahouse и шеф-повар Руслан Закиров поделились с Antenna Daily рецептом эффектного салата с вешенками, креветками и шпинатом.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Шпинат мини — 30 гр
- Креветки 16/20 — 8 шт
- Шампиньоны — 50 гр
- Вешенки — 50 гр
- Масло сливочное — 10 гр
- Масло оливковое — 10 гр
- Петрушка — 3 гр
- Кунжут белый/Черный — 4 гр
Ингредиенты для заправки салата
- Лук репчатый — 56 гр
- Редька дайкон — 144 гр
- Масло растительное — 139 гр
- Соус соевый — 167 гр
- Уксус Мицукан — 139 гр
- Сахар — 139 гр
- Имбирь — 33 гр
- Чеснок — 28 гр
- Горчица — 28 гр
Способ приготовления соуса
- Лук почистить, нарезать лук и редьку
- Отправить твердые ингредиенты в миксер и масло, соус и уксус
- Взбить ингредиенты
Способ приготовления
- Шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле две минуты
- Добавить к грибам очищенные креветки и вешенки
- Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку
Подача
- Шпинат выложить на тарелку
- Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить на тарелку
- Далее выложить креветки с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепты других блюд с авокадо
Свежие комментарии