В среду в Claret появится «Белое меню» от шеф-повара Александра Богданова. Белое оно по простой причине – акцент сделан на белых грибах. Накануне премьеры мне довелось первым попробовать новые блюда. Делюсь с вами эксклюзивом. Всего 7 позиций ярких умамных вкусов.
Must eat! Жареные пирожки с белыми грибами и эспумой из раклета и белых грибов.
Это тот уникальный случай, когда тесто настолько нежное, что действительно «тает во рту». Секрет в тесте, которое сделано по рецепту из знаменитой исторической пирожковой на Московском проспекте.Секрет в тесте, которое сделано по рецепту из знаменитой исторической пирожковой на Московском проспекте
Тёплый салат похож скорее на горячее. Он сытный и самодостаточный. Салат подают с соусом вителло тоннато, который готовят на белых грибах, обжаренных в сливочном масле, с топинамбуром, луком и лесным орехом. Легкую кислинку и пакантность придают вяленые томаты.
Щи готовят из пяти видов свежих грибов – в числе которых есть и трюфель. У наваристого бульона получается невероятно яркий и насыщенный вкус.
На горячее – белые грибы, припущенные в сливочном масле с эспумой из липецкого грюйера. Акцент в этом блюде сделан на самом грибе и его текстуре.
И, наконец, грибы в абсолюте: квадро паста. Белые грибы с белыми грибами. Из них готовят саму пасту, их же добавляют в соус, украшают блюдо и даже посыпают пылью из грибов.
Стоит отдельно отметить, что грибы команда Claret не только закупает у заготовщиков, но и собирает сама. Меню будет доступно до конца сентября.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии