На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ресторан Fresco проводит «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске

Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке Сбера продолжает проводить эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске. Проект организуют с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири. Идеолог — основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов.

17 июня прошел третий ужин с участием Артема Канцева — шеф-повара Qazaq Gourmet, (г. Астана) и Михаила Михайлова — шеф-повара «Булгаков» и «Дзе» (г. Красноярск).

24 июня готовить для гостей фестиваля будут Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург) и Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск). На вечере они представят такие блюда, как спаржа с икрой хариуса и жженым маслом, брискет со сморчками, а также ревень с ягодами и лимонной вербеной и ромовую бабу с трюфельной карамелью и кедровым орехом.

8 июля из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями свои блюда приготовят Никанор Вейра (Olluco, г. Москва ), Артем Естафьев (Artest, г. Москва) и Денис Курков (Fresco, г. Красноярск). Кроме того, шеф-повара заранее посетят местные рынки и сходят в лес, чтобы выбрать ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу.

О фестивале

В 2023 году «Дикие ужины» проводятся в июне и июле, объединяя гастрономическое сообщество страны за одним столом. Всего на фестивале запланировано 8 ужинов, которые проходят по субботам.


Свои кулинарные шедевры в рамках фестиваля представляют такие шефы, как Андрей Шмаков (Savva, г. Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, г. Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, г. Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, T1, г. Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», г. Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Андрей Федосеев (Björn, г. Москва), Николай Бобров (Tunguska, г. Красноярск), Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, г. Красноярск), Денис Курков (Fresco, г. Красноярск), а также, конечно, Хайям Аминов (Fresco, Asia, г. Красноярск).


«Фестиваль Диких ужинов»

+7 (923) 304-16-44
www.wdfestival.com
Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205

Ресторан FRESCO

Красноярск, ул. Перенсона, 4с1
Тел: +7 (391) 214-44-10
www.restaurant-fresco.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх