
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands приглашает гурманов отметить эту Пасху в компании виртуоза десертов, шеф-повара Рене Франка — обладателя двух звезд Мишлен, лауреата рейтингов The World’s 50 Best и Gault&Millau.
Его ресторан CODA в Берлине – первый и единственный в мире ресторан, специализирующийся исключительно на десертах, отмеченный в Красном гиде.

26 и 27 апреля именитый шеф-повар представит авторское дегустационное меню, призванное разрушить привычное восприятие десерта как исключительно сладкого завершения трапезы.

Роскошная атмосфера курорта The Ritz-Carlton Maldives, созданного по проекту ведущих дизайнеров, станет идеальным местом для этого уникального сенсорного опыта. Вечера пройдут в ресторане La Locanda, гастрономическом центре острова, где гармонично сочетаются закрытые и открытые пространства у воды.

Шеф-повар Рене Франк, известный своим инновационным и смелым подходом, представит меню из восьми подач, в котором традиционные вкусовые сочетания «сладкое» и «солёное» будут переосмыслены, а привычные категории блюд — закуска, основное и десерт — останутся в стороне.


В авторской подаче шефа вкусовая палитра приобретет новые грани: гости смогут открыть для себя насыщенный вкус «умами» благодаря богатым белком бобовым, грибам и ферментированному рису, в сочетании с естественной сладостью овощей и фруктов, терпкими нотами трав, солоноватостью сыров и кислинкой цитрусовых.

В уникальном меню будут представлены фирменные блюда десертного ресторана CODA, такие как карамелизированный салат-латук с сердцем из сливочного сыра; легчайшая вафля с начинкой из сыра раклет и кимчи-йогуртом; баклажан на бисквите с мороженым из арахиса, яблочным бальзамиком и нотками лакричной соли; эскимо из топинамбура и ванили с сердцевиной из орехов пекан, покрытое 12 граммами осетровой икры Sturia; домашний шоколад с карамелизированным соевым молоком, вишней и кремом из вишневых косточек.
«Я предлагаю поиграть с восприятием вкусов! — комментирует шеф Рене Франк. — Почему мы воспринимаем десерт только как угощение на праздники или в завершение ужина? Важно понять, что десерт — это не только сладкое. Исследование гастрономических традиций разных культур легло в основу моей кухни, и мне не терпится привнести мальдивские вкусы в наше пасхальное меню».
Гастрономический праздник с шефом Рене Франком станет кульминацией пасхальной недели на курорте The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands
С 20 по 26 апреля гостей ждут кулинарные традиции со всего мира, творчество, приключения и оздоровительные программы. Гости всех возрастов станут участниками увлекательных мероприятий, организованных командой курорта. Поиски пасхальных яиц и тематические угощения создадут атмосферу праздника. Мастер-классы по созданию шоколада и смешиванию коктейлей порадуют сладкоежек.

Для юных гостей будет организован пикник на живописной песчаной косе, который привнесет в отдых нотку приключений. Любители активного отдыха смогут присоединиться к программе Жан-Мишеля Кусто Ambassadors of the Environment и погрузиться в удивительный подводный мир атолла: отправиться в захватывающее пасхальное сафари по океану, поучаствовать в высадке кораллов или понаблюдать за акулами. Эффектным завершением пасхальных каникул станет элегантный гала-ужин с шампанским и незабываемый концерт под звездным небом.

Для семей и компаний друзей идеальным выбором на эти праздники станет The Ritz-Carlton Estate — эксклюзивная резиденция на частном полуострове. Это три виллы с четырьмя спальнями, 19-метровым бассейном-инфинити, личным шеф-поваром, зоной отдыха с костром и прямым выходом на пляж.

Гостям гарантировано первоклассное обслуживание от персонального дворецкого «Арис Миха». Для пар доступны уютные виллы с одной или двумя спальнями на пляже или над водой.


Актуальная информация о курорте The Ritz-Carlton Maldives и программе Masters of Crafts доступна в соцсетях и на сайте отеля ritzcarlton.com/Maldives.
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands
North Male Atoll, Fari Islands, Male, Maldives, 20013
+960 400-0999
ritzcarlton.com
Свежие комментарии