На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Вкусный Нью-Йорк. ТОП 5 ресторанов от Кристины Жегуновой

Открывать новые города, открывать для путешественников новые места. Antenna Daily это делает постоянно и помогают ей в этом друзья с большим гастрономическим кругозором мнению которых можно точно доверять. Поговорили с Кристиной Жегуновой, партнером и идейным вдохновителем всех побед коммуникационной группы «МАЯК», о Нью-Йорке и о его лучших ресторанах.


COSME

35 E 21st St,New York, NY 10010
cosmenyc.com

Cosme – один из самых модных ресторанов на Манхеттене, в районе Флэтайрон. Современная еда, основанная на мексиканских ароматах и традициях с использованием локальных ингредиентов.




Кухню почти 10-летнего ресторана с недавних пор возглавляет Густаво Гарника, сменивший лучшую женщину шеф-повара Даниэлу Сото-Иннес.

В Cosme надо приходить компанией и обязательно брать закуски в стол, коктейли и десерты

Одни говорят, что это пошло на пользу ресторану, другие теперь здесь лишь выпивают – берите коктейли на мескале. Что бы ни говорили, но ресторан упал на 69 место в рейтинге the World’s 50 Best Restaurants, хотя когда-то был на 22-ом.




Здесь шумно, живо, как и должно быть в хорошем ресторане. Приходите компанией и обязательно берите закуски в стол: гуакамоле с кукурузными лепешками, украшенное цветами; картофельное тамале (взбитое пюре); креветки в супе из капусты с перцами морито и сушеной скумбрией, да и все, что приглянется – не пожалеете. На десерт, даже ограничивающие себя в сахаре, должны попробовать меренгу в кукурузной шелухе, шоколадный флан с бобами тонка или особенный чуррос.



ELEVEN MADISON PARK

11 Madison Avenue, New York, NY 10010
elevenmadisonpark.com

Это ресторан-легенда, ставший в 2017 году лучшим в мире по версии the World’s 50 Best Restaurants. Как известно, победители выбывают из списка, уступая дорогу новым проектам. Но вот Michelin можно подтверждать несколько лет подряд, что и делал Eleven Madison с 2012, первый в мире подтвердивший три звезды Michelin даже после того, как шеф Дэниэл Хамм исключил из меню мясо, рыбу и молочные продукты, что произошло в 2021 году.


Это вызвало много споров, особенно факт, что цена на сет из 10 блюд осталась той же, но вместо краба, черной икры и фуа-гра в меню картофель, редис, грибы и другие овощи. Поговаривали даже, что эти изменения связаны с романом шефа с вегетарианкой Лорен Пауэллой Джобс (бывшей женой Стива Джобса), а в приватном зале по-прежнему подают мясо и рыбу. При всём при этом, манифест Дэниэла звучит достаточно органично в повестке сегодняшних реалий: «Я не против мяса, а за планету». Когда столько споров, ведь еще больше хочется составить свое личное мнение, не так ли? Бронируйте минимум за месяц.


Из текущего сета стоит выделить: картофель с черным трюфелем в бульоне из копченого картофеля; шиитаке с рисом; тофу с луком, кедровыми орехами и карри. Хотя в сете важен диалог с гостем от первой до последней подачи и оценивать изысканность кухни нужно вкупе.

Манифест Дэниэла Хамма звучит достаточно органично в повестке сегодняшних реалий: «Я не против мяса, а за планету»

Сервис абсолютно уникальный, пятизвездочный. Окна выходят на Мэдисон-сквер, один из моих любимых парков в городе. В таком ресторане вечер получается особенным, так что приходите сюда только с особенными людьми.



SUNDAY IN BROOKLYN

348 Wythe Ave, Brooklyn, NY 11249
sundayinbrooklyn.com

Как написано на сайте это популярного места в Уильямсберге, у каждого должен быть свой любимый день недели. И для создателей проекта – это неспешное солнечное воскресенье, день комфорта, семьи и приключений. Sunday in Brooklyn – это продвинутая «чистая» еда в бруклинском стиле с акцентом на экологичность.


Именно такое утро у меня и получилось: правильный авокадо тост, гигантская порция шакшуки с фетой и фокаччей на гриле, маслянистая бриошь с лососем, салат из свеклы с бурратой, можно выбрать и бургер – с отменной американской говядиной или вегетарианскую опцию с цветной капустой.


Уютный ненавязчивый интерьер будто ты в гостях у друзей, кто во главе угла ставит уют. Таких мест часто не хватает в путешествии, когда начинаешь скучать по дому.


POKE BAR

1333 Broadway, New York, NY 10018
ilovepokebar.com

После долгой прогулки по Манхеттену или бесконечного шоппинга в центральном Macy’s хочется полезно и вкусно пообедать. Мест с поке в городе много – популярное гавайское блюдо завоевало уже весь мир.


Но я всегда выбираю именно этот поке бар за возможность создания своего собственного поке. Система работает как конструктор. Сначала нужно выбрать белый или коричневый рис, киноа или салатный микс, потом почти из дюжины ингредиентов собрать свой вариант (я беру все).

В роли протеина белая рыба, лосось или тунец. Как с основой, так и с рыбой удобно не мучиться, а взять на вкус – половину риса, половину салата, вместо трех ложек тунца, каждой рыбы по чуть-чуть. Есть несколько соусов на выбор – я за японский майонез и соевый. Хрустящий лук и орешки сверху.

Высокие барные столы у окна, когда ты наконец-то замедлился и наблюдаешь за городом. Берите большую порцию на двоих.



CONTRA

138 Orchard St, New York, NY
contra.nyc

Ресторан с одной звездой Мишлен в еще не самом модном квартале Нью-Йорка существует уже 10 лет, и это абсолютно точно «место для своих».


В меню два сета на выбор из 5 или 10 блюд, которые Джеремайя Стоун (бывший су-шеф ресторана Rino в Париже, помогавший открыть Isa в Нью-Йорке) обновил в начале апреля – и это NEW CONTRA, которую так ждали.






Кажется, тут идеально сидеть за баром, выпивать коктейли, которые рекомендует бармен и неспешно наслаждаться сетом. Особая гордость – homemade тофу, – солирует в закусках, за ним следом белая спаржа, далее редис, грибная тарталетка осталась даже в обновлении, а на десерт эклер с ревенем и еще по коктейлю.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх