На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Япония в Обводном дворе: Supramen и Sibaristica откроют pop-up кафе

Два классных локальных проекта объединились, чтобы запустить совместное pop-up кафе в Обводном дворе. На территории бизнес-центра спецы по кофе Sibaristica и знатоки японской кухни Supramen в ближайшие выходные начнут крутить секси окинавские сэндвичи.

Окинавские сэндвичи – типичные сэндвичи для японских городов.

Обычно их готовят в небольших лотках: за прилавком стоит один-максимум два повара, которые целый день накладывают рис на нори с разными топпингами и складывают их пополам. Больше в таких колоритных забегаловках ничего не подают. Да, в общем-то, и зачем? Окинавские сэндвичи вполне себе самодостаточное полезное блюдо, которое удобно взять с собой и быстро им перекусить.

В Sibaristica будут готовить три вида окинавских сэндвичей, которые, по желанию, можно будет дополнить разными топпингами. Японская классика – сэндвич с омлетом, обжаренной с двух сторон ветчиной под острым соусом, салатными листьями и зеленью. Супер-популярным этот сэндвич стал за счет ветчины SPAM, которой в годы Второй мировой войны было так много, что название стало нарицательным.

Вариация классики – окинавский сэндвич с омлетом, тунцом, японским майонезом и зеленью. Вегетарианская версия тоже будет: с тофу, песто и вялеными томатами. По желанию, к любому сэндвичу можно будет добавить творожный или плавленный сыр, халапеньо, хрустящие луковые хлопья или крабовые чипсы для хрусткости.

Казалось бы, что объединяет кофе и блюда японской кухни? Ответ прост: многие девайсы, которые сейчас используют бариста по всему миру вроде воронки V60 от Hario, ручных мельниц и дрип-пакетов были изобретены в Японии.

Для Sibaristica это первый опыт запуска кухни. Но кормить людей хотелось всегда. Так что после недавней встречи Ильи Сорокина, директора и основателя Sibaristica Coffee Roasters, с Кириллом Сафоновым, шеф-поваром Supramen, решили запустить японскую кухню в Обводном дворе. Кирилл разработал несколько рецептов и всего через пару недель в Sibaristica протестировали и дали старт новому формату.

Уже в ближайшие выходные, 18-19 июля, можно будет попробовать окинавские сэндвичи в формате pop-up кафе

Уже в ближайшие выходные, 18-19 июля, можно будет попробовать окинавские сэндвичи в формате pop-up кафе на открытой террасе возле кирпичной трубы бывших императорских винных складов. Пока что сытное меню будет действовать только по выходным, но в дальнейшем команда Sibaristica планирует запустить полноценную кухню, которая будет работать ежедневно. Терраса же все лето будет площадкой для гастролей дружественных гастрономических проектов. Первые гастроли пройдут в конце июля.


Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К
Пн-Пт: 8:30-19:00; Сб-Вс: 12:00-19:00

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх