Новая поездка и новые гастрономические открытия. Снова поговорили с Кристиной Жегуновой, партнером и идейным вдохновителем всех побед коммуникационной группы «МАЯК», о Нью-Йорке и о его лучших ресторанах.
Per Se
10 Columbus Cir, New York, NY 10019
thomaskeller.com
Этот ресторан для особых событий, где нужно выгуливать свое лучшее платье, а мужчин не пускают без пиджака, именно поэтому я выбрала его для празднования своего дня рождения и не пожалела!
На данный момент это лучший классический Мишленовский трехзвездочный ресторан за пределами России, в котором я была: топовые продукты, старая школа, идеальные техники.Конечно, сервис и новаторство тут подкачали и их просто нельзя сравнивать с Eleven Madison Park (который побеждает по всем критериям). Томас Келлер такой же взрослый и уставший как его ресторан, и это кажется естественным ходом вещей, что нет смысла развивать эту тему. Хотя, говорят, что на Западном побережье, во French Laundry, куда попасть мечта любого шефа в мире, все идет намного живее. Лучше пробовать сезонный сет из девяти блюд, добавить что-то из специалитетов и впечатляющей винной карты из более чем 2000 бутылок. Хороший собеседник на эти три часа делает вечер магическим. Просите столик с видом.
Ladresse
1065 Avenue of the Americas, New York, NY 10018
1184 Broadway, New York, NY 10001
ladressenyc.com
Если вы фанат Кофемании, вам точно надо зайти в их проект на Манхеттене – Ladresse, что переводится как «адрес», место для встреч в любое время суток: тут есть и завтраки, и бранчи, и обеды, и ужины. Акцент на современную американскую кухню и, как всегда у Кофемании, большая карта напитков, приготовленная сильнейшей командой профессиональных барменов и бариста – авторские коктейли, кофейные напитки как это принято в Москве. Особая радость, что в меню есть сырники – редкость для Нью-Йорка. Забежать сюда на кофе с десертом, гуляя по центру, кажется идеальным решением.
Bean Bean
Кофейный дуэт матери и дочери Рэйчел и Джиюн Хан с уже 4 точками в Нью-Йорке и обжарочным цехом в Квинсе. Женщины открывали проект, дав себе обещание сделать мир лучше. Так они начали тщательно отбирать кофе, закупая только органическое, сертифицированное по принципам справедливой торговли, чтобы обеспечить экологическую устойчивость и справедливую компенсацию для фермеров. Но в какой-то момент они поняли, что этого недостаточно и обратили свое внимание на преодоление гендерного разрыва в кофе по всей цепочке создания стоимости.
Теперь более половины кофе в Bean Bean приготовлено женщинами. На своем сайте они пишут: «When you brew our coffee, you’re also brewing change» (когда вы варите наш кофе, вы также варите перемены). Кофе с таким нарративом вкуснее для нью-йоркерцев. Тут также хорошая матча, чаи и приветливый персонал. Лаконичный бетонный дизайн собирает десятки людей с ноутбуками, кто работает тут часами.
Ess-A-Bagel
831 3rd Ave & 108 West 32nd street, NY
ess-a-bagel.com
Еще одно место с почти 50-летней историей Ess-a-Bagel. Эта красивая закусочная была основана в 1976 году Флоренс и Джином Уилпон и братом Флоренс Аароном Венцельбергом, выходцами из австрийской семьи пекарей. Сейчас их дело продолжают сестра и племянница Флоренс. В течение двух лет после открытия Ess-a-Bagel был признан № 1 в районе трех штатов и привлек лояльных поклонников.
Главный ингредиент – a lot of love (много любви) до сих пор главная мантра всех сотрудников. С утра сюда стоят очереди – готовьтесь провести так от 10 минут до получаса. Но пышные и свежие бейглы того стоят. На днях совместно с Magnolia Bakery они запустили коллаборацию в честь национального дня бананового пуддинга, которая продлится до 15 сентября, создав специальный бейгл с банановым пудингом. Сначала мне это показалось странным сочетанием, но попробовать стоит.
Timeout Food Market
55 Water St, Brooklyn, NY 11201
timeoutmarket.com
Хотите попробовать сразу все или угодить друзьям с разными вкусами, отправляйтесь в это оживленное место в Бруклине. Удобно, что «до» или «после» можно запланировать прогулку по Бруклинскому мосту и району Дамбо. Концепция была представлена командой Time Out Portugal в 2014 году, и уже через несколько лет через Атлантику Time Out Market New York подхватывает эстафету и представляет свою версию – 24 000 квадратных футов с закусочными с едой от самых ярких талантов города, барами, выходом на крышу пятого этажа, пространством для художественных инсталляций и мероприятий. Недавно тут открылся корнер с баклавой, часто проводят фестивали – следующий в конце августа.
Автор: Кристина Жегунова
Свежие комментарии