Ресторанный обозреватель Antenna Daily Станислав Смирнов первым посетил новое паназиатское место силы на Московском проспекте и делится впечатлениями.
Уже прошло несколько часов, а я все не могу забыть вкус островатого чили краба в сочетании с кокосовыми бао от шеф-повара нового паназиатского ресторана Chang Дениса Прохорова.
За плечами Дениса 7 лет работы в ресторанах отеля Four Seasons, что уже говорит об уровне и качестве его кухни.Chang мог бы гармонично вписаться в любой из современных мегаполисов Азии: Сайгон-Гонконг-Янгон-Шанхай или даже курортный Сием Рип. А открылся на Московском проспекте в Петербурге.
В интерьере нелубочная Азия — собирательный фьюжн с обилием живой зелени. Этакие джунгли, где на вас смотрит то барельеф слона в натуральную величину, то обезьянка с лампой, а то утка по-пекински из-за окна открытой кухни, где для ее приготовления установили специальную печь на дровах.
Азия — это про шеринг. Поэтому блюда предлагают брать в стол и делиться ими. В отдельные столы вмонтированы грили Якинику, где гости могут самостоятельно жарить маринады. Если готовить самим не хочется, то в меню есть почти семь десятков позиций: салаты и боулы, raw bar, димсамы, бао, супы, робата, вок и объемный раздел с суши.
Тут не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты, усилителей вкусов тоже нет, поэтому вкус блюд здесь получается чистым и натуральным.
Тут не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты
Особая гордость шефа — это тесто! В Chang замешивают более восьми видов теста из которого делают лапшу ручной работы.
В ближайшее время также обещают поп-ап меню с сезонными специалитетами и гастроли поваров из других регионов.
Посмотреть описание ресторана.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии