AntennaDaily

63 подписчика

Свежие комментарии

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки».

«Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба кампань, с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. Украшается гелем из желтка и попкорном из каперсов (650р).

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Еще одним новым взглядом на привычную классику станет «Сморреброд с белыми грибами». Датский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок (710р).

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

В качестве гастрономического аперитива может выступить «Яйцо кокот» — отварное яйцо всмятку с «буржуйскими» нотками, нежной пеной на основе голландского соуса и черной икрой (580р).

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Поддержит «буржуйское» настроение японская устрица с нежной мякотью молочного цвета с пеной из свежей малины и нотками моденского уксуса (630р).

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Желание удивить дружно соседствует в меню «Зойки» со знакомыми названиями.

«Гречотто с бастурмой из тунца», — яркий тому пример. Итальянское ризотто в русском прочтении с маленькими кубиками бастурмы из тунца (680р).  «Синекорый палтус с морковным карри» станет идеальным решением для тех, кто открыт к экспериментам в легкой форме (1400р).

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Летний суп «Свекольник» с овощами и сливками с хреном мысленно перенесет вас с Патриарших в русскую деревню (620р). А подающийся к нему поджаренный молодой картофель хотя бы ненадолго отвлечет от пафоса Малой Бронной.

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

«Страчателла с клубничным снегом» станет еще одним спасением в летний зной.

Нежный сыр страчателла со спелой клубникой и крыжовником, моченым в сахарном сиропе подается со снегом на основе ревеня (720р). Даже в августе.

Главная гостиная Патриарших «Зойка» приглашает на обновленное меню и «полдники» всех, кто не привык начинать важных дел раньше полудня, и тех, кто к середине дня хочет отвлечься от будничных забот.


«Зойка»

14:00 — 2:00, ежедневно
Москва, Б. Патриарший пер., 8с1
+7 (495) 103 10 03
zoykarest.ru

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

Глеб Гайгер плюс «Зойка», равно любовь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх