До 8 декабря проходит юбилейный Петербургский Ресторанный Фестиваль, который в этот раз проводится совместно с онлайн-проектом Свое Родное от Россельхозбанка и образовательным партнёром Международным университетом SWISSAM.
Antenna Daily внимательно изучила все сеты и сделала свою подборку самых интересных и вкусных.
Начнём с выбора от партнера Ресторанного Фестиваля Международного Университета Swissam. Своими предпочтениями поделился Артём Клыков, Директор по развитию Университета: «Гастрономический сет от гранд-кафе “Мезонин» Гранд Отеля Европа — лаконичная классика с нотками современных тенденций, всегда актуальная и гармонично оттеняющая роскошную атмосферу интерьеров легендарного пятизвездочного отеля. Квинтэссенция высокого гостеприимства в деталях!»
- Рулет из авокадо с салатом из морского гребешка и лангустина с соусом йогурт-бонито
- Горячее блюдо на выбор
Лосось конфи с ароматом имбиря и велюте из зеленой спаржи
или
Фермерский кролик с семенами горчицы, пюре из карамелизированной тыквы и картофельным пирогом с трюфелем
- Ванильная панна-котта на кокосовом молоке.
4 сета за 990 рублей
У ресторана Charlie в сет входят три блюда:
- Копченый сом со страчателлой и авокадо
- Салат со взорванной говядиной и соусом мацони
- Телячья печень в винном соусе и с картофельным пюре с травами.
Еще один модный ресторан Мечтатели, где шампанское льётся рекой с утра до вечера, подготовил сет из трёх блюд. Пробовать надо обязательно:
- Романеско с кремом из болгарского перца и гранатом
- Пирог с уткой, сметанным соусом и клюквой
- Утиная грудка со сливой и луковым кремом.
Если вы любите азиатскую кухню, то сет от My Asiatique — это то, что нужно. Он большой и даёт возможность составить максимально широкое впечатление о меню ресторана:
- Баттер чикен
- Баттер наан
- Две самосы с картофелем
- Овощной суп Манчоу
- Севиче из гребешка
- Рис и овощной салат.
В рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля в ресторане Палкинъ можно пообедать всего за 990 рублей — и это действительно уникальное предложение для такого сета:
Закуска или суп на выбор
- Салат из копченой утки
- Пельмени из форели со сливочным сыром и базиликом
- Теплый салат из кальмара с облепиховой заправкой
- Солянка мясная сборная
- Воздушный суп из тыквы с кедром
Основное блюдо на выбор
- Ладожский судак с картофельным пюре и грибным соусом
- Разварные телячьи щечки с репой
- Печеный цыпленок с овощами в хрустящем кляре
Десерт на выбор
- Северное бланманже из ромашки
- Кофейное суфле.
3 сета за 1990 рублей
В ресторане Bilbao два сета за 990 и 1990 рублей. В большом варианте собрали главные хиты — и салат с нектаринами, и порусальду, и утиную грудку. Каждое блюдо готовят с использованием продукции локальных ферм — Белая Русь и хутор Барышево.
- Зеленый салат с опаленными нектаринами (Белая Русь)
- Порусальда с треской и печеным луком-пореем (Белая Русь)
- Утиная грудка с печеной свеклой и квашеной вишней (хутор Барышево + Белая Русь)
- Цитрусовый гошуа.
Сет от азиатского ресторана ThaiFun легко можно брать на двоих. Суп уже разделили, а остальные блюда можно легко пошерить.
- Суп: две половинки том-яма
- Горячее: свинина с бананами
- Стеклянная лапша с морепродуктами в кокосовом молоке
- Закуски: креветки в манговом чатни
- Курица Горенган
- Напитки: лимонад на выбор.
Ресторан Северянин, где готовят блюда петербургской кухни, подготовил сразу два сета за 1990 рублей. Так что в атмосфере настоящей квартиры с атмосферой салона серебряного века вы сможете максимально разнообразно поужинать — вдвоём или компанией:
Сет №1 — 1990 рублей
- Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом
- Деревенский салат с фермерским сыром
- Перепел в медовой корочке с грушей и запеченной тыквой
- Цветаевский яблочный пирог (подается с ванильным мороженым)
- Бокал игристого.
Сет №2 — 1990 рублей
- Копченая треска с печеным картофелем и щучьей икрой
- Деревенский салат с фермерским сыром
- Стерлядь в шампанском с голландским соусом
- Цветаевский яблочный пирог (подается с ванильным мороженым)
- Бокал игристого.
2 завтрака (на самом деле 4) за 390 рублей
В новом ресторане В Чаще, что в Охта-Парке сразу 3 варианта завтраков. Их подают до 13 часов и именно с них надо начинать правильный день на природе:
Вариант 1
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Драник с окороком и яйцом пашот
Вариант 2
- Каша рисовая на топленом молоке с гелем из черной смородины
- Чай или кофе на выбор
Вариант 3
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Оладьи со взбитой фермерской сметаной
- Чай или кофе на выбор.
Кто сказал, что завтраки это сырники и каша?! В сети Frank придумали сытный и очень мясной вариант, чтобы начать день:
- Бургер с фермерской докторской колбасой и скрэмблом
- Кофе (Американо).
Все сеты фестиваля: https://antennadaily.ru/restfest/
Свежие комментарии