В середине июля отмечают 6 лет как в знаменитом ресторане на Остоженке объединились Александр Раппопорт и Владимир Познер, чтобы представить новую версию Geraldine в формате необистро.
В честь дня рождения ресторана шеф Роман Палкин создал особенное меню-гид не просто по регионам Франции, а по городам следования маршрута самой настоящей «Тур де Франс» – самой престижной велогонки, которая в этом году проходит одновременно с днём рождения Geraldine.
Специальное меню «стартует» в Байонне, неподалёку от границы с Испанией, поэтому представляют город три пинчос (pintxos), традиционные испанские закуски – с кальмаром, печёным перцем и анчоусом, а также с сыровяленым окороком. Под них так и просится бокал вина, как и заведено в пинчос-барах – оно филигранно подобрано сомелье ресторана Антоном Вяткиным к каждому из блюд меню.
Далее шеф предлагает отправиться в Ларенс и попробовать карпаччо из красных креветок карабинерос с сезонной земляникой и пикантным апельсиновым перцем. В Лиможе вас ждёт томлёная в красном вине с шалфеем голень ягнёнка, в Мулене – нежная барабулька с молодым горошком и лисичками, в Божоле – знаковый французский яблочный пирог тарт татен с пралине из фундука, в Куршавеле – карамелизованные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот, а в финале гонки в Париже — тартар из утиной грудки с вишней и копчёной черешней.
Для каждого из блюд в меню подобрана гастрономическая винная пара – и такие вина редко встретишь по бокалам. Так, например, пинчос сомелье предлагает сочетать с янтарным вином из муската от лангедокского хозяйства Domaine Gauby.
Специальное меню «Тур де Франс» можно попробовать в необистро Geraldine c 17 июля и до конца августа.
Меню Le Tour de France:
- Tres pintxos (Байонна) — 650 р
Domaine Gauby Jasse 2021 — 1100 р - Карпаччо из креветок карабинерос с земляникой (Ларенс) — 1500 р
Valerie Courreges Le Vent Dans Les Voiles 2022 — 800 р - Голень ягнёнка с пряными травами (Лимож) — 1450 р
Domaine de Moussaillo Pinot Noir 2019 — 1400 р - Филе барабульки с зелёным горошком и эстрагоном (Мулен) — 1750 р
Yves Cuilleron Marsanne Les Vignes d’a Cote 2020 — 900 р - Тарт татен с яблоками и пралине из фундука (Божоле) — 550 р
Jean Loron Rift 71 Chardonnay 2020 — 780 р - Карамелизированные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот (Куршавель) — 1300 р
Yves Dupont Pinot Noir Terre Rouge 2020 — 1400 р - Тартар из утки с копчёной черешней (Париж) — 800 р
Serol Eclat de Granite 2021 — 950 р
Необистро Geraldine
Москва, ул. Остоженка, д. 27к2
+7 (495) 695-12-02
www.geraldine.ru
Свежие комментарии