На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Меню Le Tour de France в Geraldine

В середине июля отмечают 6 лет как в знаменитом ресторане на Остоженке объединились Александр Раппопорт и Владимир Познер, чтобы представить новую версию Geraldine в формате необистро.

В честь дня рождения ресторана шеф Роман Палкин создал особенное меню-гид не просто по регионам Франции, а по городам следования маршрута самой настоящей «Тур де Франс» – самой престижной велогонки, которая в этом году проходит одновременно с днём рождения Geraldine.

Специальное меню «стартует» в Байонне, неподалёку от границы с Испанией, поэтому представляют город три пинчос (pintxos), традиционные испанские закуски – с кальмаром, печёным перцем и анчоусом, а также с сыровяленым окороком. Под них так и просится бокал вина, как и заведено в пинчос-барах – оно филигранно подобрано сомелье ресторана Антоном Вяткиным к каждому из блюд меню.

Далее шеф предлагает отправиться в Ларенс и попробовать карпаччо из красных креветок карабинерос с сезонной земляникой и пикантным апельсиновым перцем. В Лиможе вас ждёт томлёная в красном вине с шалфеем голень ягнёнка, в Мулене – нежная барабулька с молодым горошком и лисичками, в Божоле – знаковый французский яблочный пирог тарт татен с пралине из фундука, в Куршавеле – карамелизованные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот, а в финале гонки в Париже — тартар из утиной грудки с вишней и копчёной черешней.

Для каждого из блюд в меню подобрана гастрономическая винная пара – и такие вина редко встретишь по бокалам. Так, например, пинчос сомелье предлагает сочетать с янтарным вином из муската от лангедокского хозяйства Domaine Gauby.

Специальное меню «Тур де Франс» можно попробовать в необистро Geraldine c 17 июля и до конца августа.

Меню Le Tour de France:

  • Tres pintxos (Байонна) — 650 р
    Domaine Gauby Jasse 2021 — 1100 р
  • Карпаччо из креветок карабинерос с земляникой (Ларенс) — 1500 р
    Valerie Courreges Le Vent Dans Les Voiles 2022 — 800 р
  • Голень ягнёнка с пряными травами (Лимож) — 1450 р
    Domaine de Moussaillo Pinot Noir 2019 — 1400 р
  • Филе барабульки с зелёным горошком и эстрагоном (Мулен) — 1750 р
    Yves Cuilleron Marsanne Les Vignes d’a Cote 2020 — 900 р
  • Тарт татен с яблоками и пралине из фундука (Божоле) — 550 р
    Jean Loron Rift 71 Chardonnay 2020 — 780 р
  • Карамелизированные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот (Куршавель) — 1300 р
    Yves Dupont Pinot Noir Terre Rouge 2020 — 1400 р
  • Тартар из утки с копчёной черешней (Париж) — 800 р
    Serol Eclat de Granite 2021 — 950 р

Необистро Geraldine

Москва, ул. Остоженка, д. 27к2
+7 (495) 695-12-02
www.geraldine.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх