На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Весь ноябрь проходит Петербургский Ресторанный Фестиваль. Его главной темой стало чаепитие

Почти сотня сетов от лучших ресторанов города будет представлена в XIII Петербургском Ресторанном Фестивале. 

Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. Организаторы хотели бы дать толчок возрождению чайной культуры и обычаев Петербурга, и предложить осмыслить по-новому петербургские чайные традиции, создав гастрономические сеты с чаем и подходящими закусками: пирогами, выпечкой, сладостями и новыми авторскими идеями.

Партнером Фестиваля выступает управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс — одна из крупнейших управляющих компаний России.

Рестораны представят дегустационные сеты, специально подготовленные для Петербургского Ресторанного Фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей.

Посмотреть все сеты можно на официальном сайте – https://antennadaily.ru/restfest/.

Antenna Daily изучила участников и составила свой список мест, которые рекомендуются к посещению.

На традиционное чаепитие стоит отправиться в один из лучших отелей Санкт-Петербурга. Например, в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в Фестивале участвуют сразу 4 ресторана, предлагая попробовать чай с азиатскими десертами, “Наполеоном”, итальянскими десертами и даже в формате коктейля в чайниках. В Dom Boutique Hotel к чаю подают десерт «Летний сад» с вишней в коньяке, двухслойным муссом из белого и темного шоколада и вишневым желе. В Nove Bar отеля Domina гостей ждет десерт «Щелкунчик», воссозданный по мотивам рецепта петербургской кухни 19 века.

На традиционное чаепитие стоит отправиться в один из лучших отелей Санкт-Петербурга

В отеле Indigo готовят “Грузинское чаепитие” — козинаки из грецкого ореха, мармелад из черной смородины, варенье из белой черешни и грецкого ореха, сладкий ревень. В Cafe Claret, что в отеле Гельвеция придумали роскошное чаепитие с “медным чаем”. В Гранд Отель Мойка 22 будут сервировать горку сытного “Петербургского чаепития” с сэндвичами и десертами. А в загородном клубе WE LODGE предлагают традиционное английское чаепитие.

Еще один необычный подход и переосмысление традиций продемонстрировал ресторан “В Чаще”, что на курорте Охта парк. Элегантная этажерка включает в себя три яруса с пончиком с копченым сыром и с красной икрой, мини-медовиком и яблочным чизкейком.

Рестораны Петербурга также подхватили инициативу и запустили чаепития у себя в меню. Новый проект FeelingWine’S, посвященный крымской гастрономии и виноделию, создал сет “Крымское чаепитие” из лучших чаев и сладостей Крыма.

Сеть ресторанов Mama Roma придумала вариант чаепития с алтайским чаем и конфетами ручной работы с ассорти вкусов. В Банщиках подают сет из любимых мини-десертов: орешки с ореховой сгущёнкой, медовик, графские развалины, наполеон, пирожное Картошка, шоколадная колбаса, маковый торт, зефир, арахисовый щербет, пышка. В ресторан Блок традиционно роскошно и нас ждет сет из ватрушки с кижучем и козьим сыром, камчатский краб с муссом из пастернака и шарлотка с солёной карамелью и сорбетом из печёного яблока.

И еще одно интересное новое место – это ресторан Сон. Здесь сет из мини-оладьев, пирожок с капустой, пирожок с картошкой, ватрушка с вишней, конвертик с грушей, ватрушка с абрикосом, конфеты финик в шоколаде.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх