На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...
  • lady lyudmila
    А у нас всем выплатил за Крокус ? Или директор все взял на себя ?Эмин Агаларов при...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    хитрожопый Эмин забыл как то быстро , что он со своим отцом ради бабла подставили людей как правило русских в Крокус ...Эмин Агаларов при...

Новое гастрономическое место на Новом Арбате - Tuna Bar

Tuna Bar – новое гастроместо в районе Нового Арбата, построенное на чувствах и ощущениях. «Концепция бара вдохновлена островом Сахалин», – говорит основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe, Davno).

Tuna Bar – это путешествие на край земли, к истокам. И одновременно – погружение внутрь себя, в свои истинные чувства и эмоции.


Тунца для проекта поставляет Александр Дорошенко, который один из первых начал ловить тунца на Сахалине и стоял у истоков, когда частная рыбалка превратилась в новую индустрию на рынке. Любой гость Tuna Bar может устроить себе настоящее путешествие на Сахалин и поймать своего тунца.

Новое место – про любопытство к неизведанному, про желание понять мир вокруг, про свободу и смелость быть собой, невзирая на обстоятельства. Самое время замедлиться и прислушаться к себе.

Главная интрига закручивается вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина. Он – тот самый мудрый хранитель тайн, дикий исследователь, свободолюбивый вдохновитель. И обязательный ингредиент меню в стиле comfort food. В разных образах тунец предстает как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле.

Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца

Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа. Вторые партии в меню – за овощными закусками, блюдами из лосося, угря, локальных морепродуктов. Из мясных позиций в меню — татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом.


Интересна с точки зрения исследований и барная карта Tuna Bar, за разработку которой отвечает Глеб Даденков (Fonoteca). В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент в подборке алкоголя сделан на саке: можно найти от футцу-сю (ординарного) до токутэй-мейсе-сю (премиального).


В интерьере в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли. Первую представляют рыбы (тунец из холодных вод да-лекого Сахалина), сбивающиеся в стаи под потолком, и глиняный «гобелен» ручной работы, рассказы-вающий о мире глубин. А вторую – скалы, деревья и руны как отсылки к загадочной истории острова.


Tuna Bar

Москва, Новинский бул., 7

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх