В странах ближнего Востока и Магриба: Marché — это восточный базар — шумный, пыльный и щедрый. А для парижан и монегасков Marché — это еще и люксовый универсам вроде Printemps или Lafayette.
Marché — это представление об образе жизни, в котором идеально сочетаются благополучие и простые удовольствия, необходимость побаловать себя и забота о своем теле, стремление к комфорту и желание поделиться радостью с близкими.
Али Мамедов (Barbaresco, 2213, Счастье, Charlie) возвращается в ресторанную индустрию с проектом, в котором воплощаются его представления о новой роскоши, вдохновленные поездками по ближнему Востоку и лучшим блошиным рынкам Европы.
Али Мамедов, шеф-повар Marché
«Я считаю, что подлинную роскошь можно найти на стыке элегантности, эксклюзивности и ремесленного подхода. А новая роскошь — это когда высокая гастрономия встречается с уличной культурой. Это переосмысление жизненных ценностей и социальной позиции для людей с достатком. Мы наблюдали эти метаморфозы в модных трендах, бизнес-подходах, культуре отдыха и пр., — настала пора и ресторанов.»
Для реализации такого подхода Али с Андреем Шашориным (ex-шеф Мансарды) произвели деконструкцию и переосмыслили традиционные подходы французской кухни, обогатив их продуктами, традициями и специями ближнего Востока и Магриба.
Большой гриль и дровяная печь создают основной каркас меню, а изысканный интерьер вдыхает атмосферу восточного гостеприимства и светского Парижа.
Petrus или Chateau Margaux с ливанскими митболами становятся еще элегантнее. Это новый опыт, и новое вдохновение.
Marché
Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., 5
Свежие комментарии