На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Икорный сет 2.0 в Банщиках

«Нет ничего изобретательней, чем природа. Ее очарование и сила вдохновляют на новые гастрономические идеи. Каждая стихия несет свои ценные дары. Мы с благодарностью берем их и творим».

Ресторан Банщики презентовал новый авторский икорный сет. Вдохновляясь красотой и богатствами природы, концепт-шеф Станислав Левохо разработал меню из 10 блюд

Традиционно икра считалась украшением русских застолий, символом богатства нашей страны.

Поэтому в ресторане Банщики готовят блюда с разными видами икры: черной, красной, щучьей, икрой летучей рыбы, баклажанной икрой. Даже овощи и ягоды превращены в икру.   

В первом курсе представили свежие закуски: малосольный огурец с черной икрой и крабом, картофельные чипсы, украшенные икрой и сметаной. Второй курс посвятили водной тематике, варят суп из раков и щучьей икры и пельмень с гребешком и икрой летучей рыбы. На горячее Станислав Левохо подает угорь с икрой из баклажанов, перепелку с грибной икрой. Появилась икра и в десертах: крем из белого шоколада украсили черной икрой, а икру из облепихи дополнили лесными ягодами и семенами чиа. 

Стоимость сета — 5900 руб. Все блюда готовят из локальных и сезонных продуктов. Сет доступен каждый четверг по предварительной брони. 

Сомелье Юлия Кормилицына (Мойка 3) разработала винное сопровождение с пышной «шампанью» и элегантным шардоне, а шеф-бармен ресторана Артур Фролов подготовил безалкогольное предложение с комбучей на травах и диким брютом (авторский квас). Стоимость алкогольного сопровождения — 4000 руб., безалкогольного — 890 руб.


Меню:

Первый курс

  • Малосольный огурец / черная икра / краб
  • Тартар из говядины / черная икра / бриошь 
  • Картофель / черная икра / сметана

Второй курс 

  • Овсяные блины / треска / боттарга из корюшки 
  • Суп из раков / щучья икра / цельнозерновая бриошь с икорным маслом (внутри красная икра) 
  • Пельмень с гребешком / икра летучей рыбы / водоросли 

Третий курс

  • Угорь / икра из баклажанов / икра летучей рыбы / яблоко

Четвертый курс

  • Перепелка / грибная икра / сморчки

Пятый курс

  • Икра из облепихи / лесные ягоды / чиа
  • Крем из белого шоколада / черная икра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх