Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с русскими гастрономическими традициями и ярким феноменом петербургской кухни и представляет ряд новых блюд, которые теперь станут частью постоянного меню.
Среди них: салат с холодной говядиной, печеным картофелем и подберезовиками, камбала с томатами и бобами, говяжьи щечки по-строгановски с пюре из корня сельдерея, рийет из форели с редисом, паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника, карпаччо из оленины с черникой и грибами.
На десерт шеф приготовил авторский вариант Гурьевской каши – очень популярного в царской России десерта.Полный перечень новых позиций в меню:
- Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника – 420
- Рийет из форели с редисом – 590
- Карпаччо из оленины с черникой и грибами – 490
- Салат с холодной говядиной, печеным картофелем и подберезовиками – 490
- Зеленый салат с рикоттой – 450
- Говяжьи щечки по-строгановски с пюре из корня сельдерея – 740
- Пельмени мясные с бульоном из томатов и красного перца – 490
- Форель с подкопченной свеклой и голландским соусом – 720
- Камбала с томатами и бобами – 750
- Гурьевский десерт — 340
О ресторане «Северянин»
«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры.
Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.
Санкт-Петербург, Столярный пер., 18
Т.+7 (921)951-63-96
severyanin.me
Свежие комментарии