Есть рестораны куда приходишь будто в гости к старым друзьям. Тут все привычно и находится на своих местах — антикварный шкаф для верхней одежды со старыми тяжелыми створками, портреты писателей Серебряного века в потертой золотой раме и черно-белые фотографии из прошлого на обоях в цветочек, посуда с кобальтовой сеткой, знакомые лица официантов и любимые блюда в меню, чей вкус помнишь наизусть кажется уже не один год.
Именно такой для меня ресторан Северянин — уютный и респектабельный. Своеобразный портал во времени в Петербург начала XX века.
Хотя некоторые изменения все же есть. Новый шеф-повар Северянина обновил меню ресторана и сделал это чрезвычайно элегантно, сохранив стиль, вкус и настроение кухни ресторана. Так, в специальном предложении внимание направлено на северную кухню с ее «морскими» ингредиентами. Появились риет из лосося, тартар из гребешка, нарядный салат из камчатского краба со страчателлой, сливочный суп с мурманской треской, мидии, филе трески со шпинатом и брускетта с крабом.
Порции большие, поэтому блюда можно брать «в стол» и делиться ими. Только не надо спешить. Замедлитесь, прислушайтесь к голосу Сергея Лемешева в динамиках, понаблюдайте за прохожими за окном и насладитесь ужином и атмосферой ушедшей эпохи.
В специальное меню вошли:
- Мидии в сливочном соусе с нутом и петрушкой — 460 рублей
- Камчатский краб с томатами и страчателлой – 890 рублей
- Брускетта с камчатским крабом и тартаром из томатов – 760 рублей
- Филе трески с капустой, припущенным шпинатом и корнем хрена – 670 рублей
- Тартар из гребешка с муссом из моркови и имбиря – 790 рублей
- Сливочный суп на грибном бульоне с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами — 490 рублей.
Автор: Станислав Смирнов
Санкт-Петербург, Столярный пер., 18
+7 (921) 951-63-96
Свежие комментарии