На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ресторан Северянин начал новый сезон с обновленного морского меню

Есть рестораны куда приходишь будто в гости к старым друзьям. Тут все привычно и находится на своих местах — антикварный шкаф для верхней одежды со старыми тяжелыми створками, портреты писателей Серебряного века в потертой золотой раме и черно-белые фотографии из прошлого на обоях в цветочек, посуда с кобальтовой сеткой, знакомые лица официантов и любимые блюда в меню, чей вкус помнишь наизусть кажется уже не один год.

Именно такой для меня ресторан Северянин — уютный и респектабельный. Своеобразный портал во времени в Петербург начала XX века.

Хотя некоторые изменения все же есть. Новый шеф-повар Северянина обновил меню ресторана и сделал это чрезвычайно элегантно, сохранив стиль, вкус и настроение кухни ресторана. Так, в специальном предложении внимание направлено на северную кухню с ее «морскими» ингредиентами. Появились риет из лосося, тартар из гребешка, нарядный салат из камчатского краба со страчателлой, сливочный суп с мурманской треской, мидии, филе трески со шпинатом и брускетта с крабом.

Порции большие, поэтому блюда можно брать «в стол» и делиться ими. Только не надо спешить. Замедлитесь, прислушайтесь к голосу Сергея Лемешева в динамиках, понаблюдайте за прохожими за окном и насладитесь ужином и атмосферой ушедшей эпохи.

В специальное меню вошли:

  1. Мидии в сливочном соусе с нутом и петрушкой — 460 рублей
  2. Камчатский краб с томатами и страчателлой – 890 рублей
  3. Брускетта с камчатским крабом и тартаром из томатов – 760 рублей
  4. Филе трески с капустой, припущенным шпинатом и корнем хрена – 670 рублей
  5. Тартар из гребешка с муссом из моркови и имбиря – 790 рублей
  6. Сливочный суп на грибном бульоне с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами — 490 рублей.

Автор: Станислав Смирнов


Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

+7 (921) 951-63-96

severyanin.me

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх