Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food появился на Арбате совсем недавно, став одним из главных недавних открытий. Концепция проекта построена на российских винах и гастрономических специалитетах черноморской кухни. Российские вина — это мощный тренд и в ближайшее время мы увидим множество интересных ресторанов, акцент в которых будет сделан на локальных и региональных продуктах и напитках.
Несмотря на наличие в названии Абрау-Дюрсо, винная карта не ограничивается исключительно этим достойным производителем. Есть также Ведерниковъ, Усадьба Перовских, Шато де Талю, Винодельня Узунов — и список будет расширяться.
1870 Abrau-Durso Wine & Food объединил на двух этажах помимо ресторана ещё и винный бутик, профессиональное пространство для дегустаций и галерею исторических артефактов «Абрау-Дюрсо».
В меню все главные черноморские деликатесы: рапан, мидии, барабулька. Начните с нежного карпаччо из гребешка, классического рубленого форшмака из черноморской сельди с чёрным хлебом и хрустящих сочных мини-чебуреков с мясом рапана, свежей пряной аджикой и сметаной. На горячее обязательно пробуйте фетучини с рапаном и креветкой и аппетитную хрустящую барабулю с соусом из пикулей — это вкус Чёрного моря.
На сладкое — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или фирменный карамельный десерт в стилистике «Наполеон». А также бокал любимого игристого. Например, Abrau Durso Reserve Rose Brut к которому могут принести мармелад из вина.
Авторы: Станислав Смирнов и Артем Клыков
1870 Abrau-Durso Wine & Food
Москва, ул. Арбат 45/24
+7(495)234-44-68
abrau1870.ru
Свежие комментарии