На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Мировой дебют Хиблы Герзмава в партии Адрианы Лекуврёр состоится в Мариинском театре

27 и 30 апреля на новой сцене Мариинского театра прозвучит опера Франческо Чилеа «Адриана Лекуврёр». В титульной партии выйдет звезда мировой оперы Хибла Герзмава — это будет мировой дебют певицы. За дирижерским пультом — Кристиан Кнапп.

«Валерий Абисалович Гергиев пригласил меня спеть Адриану в спектакле Мариинского театра еще несколько лет назад.

Но пришла я к этой партии только сейчас и счастлива, что мой дебют состоится на сцене этого великого театра. В карьере каждой оперной певицы Адриана Лекуврёр занимает особенное место, это всегда новый этап в творческой жизни. Я ждала, когда эта знаковая партия появится и в моем репертуаре, но мне было важно двигаться последовательно и спеть сначала Норму, затем Адриану.

Сейчас я работаю над партией, впеваю ее, „сплетаю“ музыкальную ткань Адрианы в единое целое. Но интересна эта партия не только музыкально — это и актерский вызов для меня, ведь персонаж Адрианы сложный, многогранный. Уже скоро я буду в Петербурге и встречусь с моими замечательными коллегами, партнерами по сцене. Я люблю Мариинский театр, его залы, труппу, оркестр. Счастье, что в Мариинском такая богатая оперная афиша — ни в одном театре мира не представлено столько великолепных названий, шедевров оперного искусства!» — поделилась Хибла Герзмава.

«Адриана Лекуврёр» повествует о судьбе великой актрисы и одной из самых значительных фигур театра эпохи Просвещения

«Адриана Лекуврёр» повествует о судьбе великой актрисы и одной из самых значительных фигур театра эпохи Просвещения. Почти все действующие лица в опере — реальные исторические личности. Мировая премьера сочинения состоялась 6 ноября 1902 года в миланском Театро лирико. Критики встретили оперу прохладно, но публика и артисты ее искренне полюбили. «Адриана» быстро вышла за пределы Италии: в первые годы после премьеры спектакли появились в Лиссабоне, Гамбурге, Буэнос-Айресе, Одессе, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. В Петербурге «Адриана Лекуврёр» была впервые представлена в 1906 году в Большом зале консерватории. А с 1930-х опера прочно вошла в репертуар театров не в последнюю очередь благодаря харизматичным солисткам.

Партия Адрианы Лекуврёр любима многими исполнительницами мира — в первую очередь за колоссальный драматический потенциал. В разное время эту роль примеряли на себя такие великие оперные имена, как Магда Оливеро (признанная композитором образцовой Адрианой), Рената Тебальди, Лейла Генчер, Рената Скотто, Мирелла Френи, Монсеррат Кабалье, Джоан Сазерленд, Райна Кабаиванска, Мария Гулегина, Анджела Георгиу и Анна Нетребко.

Сегодня в Мариинском театре «Адриана Лекуврёр» идет в постановке Изабель Парсьо-Пьери, которая выступила одновременно режиссером и художником-постановщиком. Художник по костюмам — Кристиан Гаск, художник по свету — Пьер Дюпюэй. Премьера спектакля состоялась в 2017 году, став поистине знаковой: это была первая постановка «Адрианы Лекуврёр» в истории Мариинского театра.


Мариинский-2

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 34
mariinsky.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх