На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ресторан Italica: гастрономический театр в сердце Санкт-Петербурга

Ресторан Italica — это гастрономический театр, находящийся в самом сердце Санкт-Петербурга, прямо в роскошном Доме Нобеля. В одном ряду с этим элегантным памятником архитектуры стоят знаменитые Дом купцов Елисеевых и Дом Зингера.

Историческое здание XIX века было построено под нужды товарищества нефтяного производства «Братья Нобель».

Впоследствии дом был перестроен по проекту Ф.И. Лидваля в стиле модерна с элементами классицизма.


Ресторан находится в трех минутах ходьбы от метро «Невский проспект», вдоль набережной канала Грибоедова. Мимо здания невозможно пройти мимо – изысканный и строгий стиль, лепнина, барельефы, массивные парадные двери и панорамные окна. Посетители, решившие добираться на авто, могут не беспокоиться о парковке: на Итальянской улице есть городская платная парковка.


Бренд-шеф ресторана Italica – москвич Данила Журавлев. За его плечами бесценный опыт – длительная работа под руководством известного российского ресторатора Аркадия Новикова. В меню собрали хиты разных стран: тартар, борщ, суп с морепродуктами, домашняя паста, мясо и рыба на гриле. Акцент сделан на итальянской кухне: в меню представлено 15 видов пиццы, большой выбор пасты, орзо и ризотто.

Antenna Daily задала несколько вопросов Даниле Журавлёву.

Расскажите, пожалуйста, как ваше увлечение кулинарией переросло в профессию? 

Я начал готовить с 6 лет. Первым «блюдом» стала шарлотка. Дома толком не было еды ― яблоки с дачи, сахар да маргарин. Сделал ― получилось. Уже потом, когда после школы встал выбор, куда идти, я выбрал обучение в кулинарном колледже по специальности «Повар-кондитер». К тому же мама работала на фабрике кухни, я часто проводил там время. 

Пару слов о ваших проектах? 

Два важных для меня проекта — это «Нобель» и «Италика». Кухню «Италики», я запускал с нуля, продумывал меню и вообще каждую мелочь. Это ресторан на каждый день для семьи, для туристов, для приятного времяпровождения. Гостям точно стоит посетить «Италику», потому что там вкусно, красиво и очень уютно. А по выходным мы проводим детские кулинарные мастер-классы, и радуемся широким улыбкам наших малышей! 

«Нобель» ― мой фаворит. Атмосфера, дизайн, концепция мне максимально близки. Лучшее из популярного. Вдобавок это интересный архитектурный объект с богатой историей. В ресторане очень разнообразное меню: здесь можно найти лангустинов и краба, поесть вкусные гренки или изысканное европейское блюдо, а еще у нас большой выбор пива, и по секрету, скажу, что есть даже пивной безлимит, где всего за 890 рублей, можно пить пиво без ограничений. Гости здесь другие, но для каждого мы приготовим что-то вкусное.

Хороший шеф-повар — это больше менеджер или шеф? Как удается сохранить баланс? 

Все взаимосвязано, одно без другого невозможно. Бизнес — это всегда про деньги, надо учитывать все аспекты. Баланс сохраняю только методом проб, ошибок, и, конечно, благодаря моей команде. 

Вы работали под руководством Аркадия Новикова, что интересного вы почерпнули из этого опыта? 

Я работал в 5 проектах Аркадия Новикова. Он один из первых серьезных рестораторов, бывший шеф-повар, который понимает, как работает система. Он чувствует вкус и тенденции. Кроме того, я работал под руководством таких шеф-поваров, как Константин Ивлев, Сергей Рожков, Марко Зампьери. Раньше был большой конкурс, чтобы устроиться на работу в такие команды. Это колоссальный опыт. Я очень горжусь, что смог поработать с такими людьми.

Расскажите о Бельгии. Ваше отношение к местной кухне? 

Мы объехали всю Бельгию, чтобы изучить местную кухню, а затем внедрить ее в ресторан. Ездили на пивоварню Lindemans, пробовали популярные фирменные бельгийские блюда. По правде говоря, мне совсем не понравилось. Настоящие бельгийские вафли — это местный фастфуд. Любопытно было отведать, но оказалось очень сладко. На удивление так и не вышло в точности воспроизвести рецепт. Для себя я отметил вкусное пиво, свежие морепродукты и рыбу, вафли. 

Какие слагаемые успешной кухни? 

Надо подходить к работе с душой и соблюдать стандарты качества и СанПиНа (смеется). 

Случались ли в вашей жизни ситуации, которые вы бы назвали профессиональным вызовом? 

Открыть заведение в 23 года ― для меня это был самый большой вызов. Когда я вводил меню, мне многие говорили: «Нет, это не пойдет». В итоге все прошло успешно, у нас все получилось. Более того, мы создали новую тенденцию.

Что вам нравится больше всего в вашей работе?

Мне нравится из простых ингредиентов делать что-то новое и интересное, создавать необычные вкусы, тем самым удивлять людей и доставлять им радость. Мы часто проводим авторские ужины с шеф- поварами из других ресторанов, и вот в такие моменты, я могу воплотить все свои мечты и фантазии, поэкспериментировать с новыми вкусами, и конечно, подчерпнуть «фишки» своих коллег.

Как сделать так, чтобы еда приносила не просто насыщение, а счастье и радость?

Готовить с сердцем и душой, тогда даже самая простая еда будет в радость, ну и улыбаться чаще.

Есть ли у вас хобби? Чем любите заниматься в свободное время? 

Работа занимает практически все мое время. Поэтому каждый свободный час стараюсь проводить с семьей и детьми. 

Ваши советы начинающим поварам. Как стать успешным шеф-поваром?

Учиться, учиться и еще раз учиться. Хотеть развиваться. Читать книги, экспериментировать, выходить на стажировки. Даже если ты будешь разделывать мясо или чистить овощи у хорошего шефа, то при желании научишься чему-то новому. Важно не останавливаться на достигнутом, проходить курсы и обучения. Важен постоянный профессиональный и личностный рост. 

Фишкой ресторана является паста fresca в голове сыра пармезан, которая готовится прямо при гостях!


Интерьер ресторана выдержан в общем стиле самого здания: массивная хрустальная люстра, изумрудные и кирпичные стены, состаренные зеркала, живые растения. Богатство отделки, эстетика, комфортные места – атмосфера пропитана духом «нефтяных королей».

Помимо основного меню, в стенах ресторана Italica вы всегда можете позавтракать и пообедать, не изменяя себе и своим вкусам

В ресторане Italica проходит FAMILY SPAGHETTATA – мероприятие с безлимитной пастой, пиццей и игристым! Вам обязательно понравятся наши LIMONCELLO PARTY, с безлимитным лимончелло, зажигательными ритмами DJ! (подробности уточняйте у администратора).

Помимо основного меню, в стенах ресторана Italica вы всегда можете позавтракать и пообедать, не изменяя себе и своим вкусам. Наслаждайтесь утренней трапезой по будням с 8:30, а по субботам и воскресеньям – до 16:00. Вы точно успеете понежиться в постели в выходной день и неспешно позавтракать перед походом в магазин или прогулкой с семьей.

Обеды также не оставят равнодушными даже самого взыскательного гостя: 440 рублей за 2 блюда и невероятно вкусный десерт, который идет в подарок, сделают ваш день еще более ярким!



Акции

  • Каждый понедельник: женским компаниям скидка 50% с 18:00 от 3х человек.
  • Каждый вторник: пицца 2=1
  • Каждую среду: APEROL DAY. Апероль весь день 1+1=1
  • Четверг: бутылка вина 2=1 (на определенные позиции, подробнее уточняйте у официанта). Безлимитное игристое по цене бутылки
  • Пятница и суббота: LIMONCELLO PARTY. Живая музыка. DJ-set + угощаем лимончелло всех гостей! С 23:00 скидка 50%  женским компаниям от 2х человек
  • Воскресенье: детские кулинарные мастер-классы «Маленький шеф-повар», участие БЕСПЛАТНО
  • Специальные условия при проведении банкетов.

Постоянные акции:

  • Скидка 20% на все меню в день рождения и 7 дней после
  • Скидка 20% на пиццу, вино и кофе с собой.

Адрес: Набережная кан. Грибоедова, д. 6/2

Телефон для бронирования/доставки: +7 905 210 10 60

VIP reserve: +7 905 270 10 80

08:30 – 23:00 (вс-чт)

08:30 – 02:00 (пт-сб)

Сайт: italica-rest.ru

TG-канал: https://t.me/italicarest

Чат-бот: https://t.me/agcprestocommunity_bot

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх