Ресторан Italica — это гастрономический театр, находящийся в самом сердце Санкт-Петербурга, прямо в роскошном Доме Нобеля. В одном ряду с этим элегантным памятником архитектуры стоят знаменитые Дом купцов Елисеевых и Дом Зингера.
Историческое здание XIX века было построено под нужды товарищества нефтяного производства «Братья Нобель».
Впоследствии дом был перестроен по проекту Ф.И. Лидваля в стиле модерна с элементами классицизма.Ресторан находится в трех минутах ходьбы от метро «Невский проспект», вдоль набережной канала Грибоедова. Мимо здания невозможно пройти мимо – изысканный и строгий стиль, лепнина, барельефы, массивные парадные двери и панорамные окна. Посетители, решившие добираться на авто, могут не беспокоиться о парковке: на Итальянской улице есть городская платная парковка.
Бренд-шеф ресторана Italica – москвич Данила Журавлев. За его плечами бесценный опыт – длительная работа под руководством известного российского ресторатора Аркадия Новикова. В меню собрали хиты разных стран: тартар, борщ, суп с морепродуктами, домашняя паста, мясо и рыба на гриле. Акцент сделан на итальянской кухне: в меню представлено 15 видов пиццы, большой выбор пасты, орзо и ризотто.
Antenna Daily задала несколько вопросов Даниле Журавлёву.
− Расскажите, пожалуйста, как ваше увлечение кулинарией переросло в профессию?
− Я начал готовить с 6 лет. Первым «блюдом» стала шарлотка. Дома толком не было еды ― яблоки с дачи, сахар да маргарин. Сделал ― получилось. Уже потом, когда после школы встал выбор, куда идти, я выбрал обучение в кулинарном колледже по специальности «Повар-кондитер». К тому же мама работала на фабрике кухни, я часто проводил там время.
− Пару слов о ваших проектах?
− Два важных для меня проекта — это «Нобель» и «Италика». Кухню «Италики», я запускал с нуля, продумывал меню и вообще каждую мелочь. Это ресторан на каждый день для семьи, для туристов, для приятного времяпровождения. Гостям точно стоит посетить «Италику», потому что там вкусно, красиво и очень уютно. А по выходным мы проводим детские кулинарные мастер-классы, и радуемся широким улыбкам наших малышей!
«Нобель» ― мой фаворит. Атмосфера, дизайн, концепция мне максимально близки. Лучшее из популярного. Вдобавок это интересный архитектурный объект с богатой историей. В ресторане очень разнообразное меню: здесь можно найти лангустинов и краба, поесть вкусные гренки или изысканное европейское блюдо, а еще у нас большой выбор пива, и по секрету, скажу, что есть даже пивной безлимит, где всего за 890 рублей, можно пить пиво без ограничений. Гости здесь другие, но для каждого мы приготовим что-то вкусное.
− Хороший шеф-повар — это больше менеджер или шеф? Как удается сохранить баланс?
− Все взаимосвязано, одно без другого невозможно. Бизнес — это всегда про деньги, надо учитывать все аспекты. Баланс сохраняю только методом проб, ошибок, и, конечно, благодаря моей команде.
− Вы работали под руководством Аркадия Новикова, что интересного вы почерпнули из этого опыта?
− Я работал в 5 проектах Аркадия Новикова. Он один из первых серьезных рестораторов, бывший шеф-повар, который понимает, как работает система. Он чувствует вкус и тенденции. Кроме того, я работал под руководством таких шеф-поваров, как Константин Ивлев, Сергей Рожков, Марко Зампьери. Раньше был большой конкурс, чтобы устроиться на работу в такие команды. Это колоссальный опыт. Я очень горжусь, что смог поработать с такими людьми.
− Расскажите о Бельгии. Ваше отношение к местной кухне?
− Мы объехали всю Бельгию, чтобы изучить местную кухню, а затем внедрить ее в ресторан. Ездили на пивоварню Lindemans, пробовали популярные фирменные бельгийские блюда. По правде говоря, мне совсем не понравилось. Настоящие бельгийские вафли — это местный фастфуд. Любопытно было отведать, но оказалось очень сладко. На удивление так и не вышло в точности воспроизвести рецепт. Для себя я отметил вкусное пиво, свежие морепродукты и рыбу, вафли.
− Какие слагаемые успешной кухни?
− Надо подходить к работе с душой и соблюдать стандарты качества и СанПиНа (смеется).
− Случались ли в вашей жизни ситуации, которые вы бы назвали профессиональным вызовом?
− Открыть заведение в 23 года ― для меня это был самый большой вызов. Когда я вводил меню, мне многие говорили: «Нет, это не пойдет». В итоге все прошло успешно, у нас все получилось. Более того, мы создали новую тенденцию.
− Что вам нравится больше всего в вашей работе?
− Мне нравится из простых ингредиентов делать что-то новое и интересное, создавать необычные вкусы, тем самым удивлять людей и доставлять им радость. Мы часто проводим авторские ужины с шеф- поварами из других ресторанов, и вот в такие моменты, я могу воплотить все свои мечты и фантазии, поэкспериментировать с новыми вкусами, и конечно, подчерпнуть «фишки» своих коллег.
− Как сделать так, чтобы еда приносила не просто насыщение, а счастье и радость?
− Готовить с сердцем и душой, тогда даже самая простая еда будет в радость, ну и улыбаться чаще.
− Есть ли у вас хобби? Чем любите заниматься в свободное время?
− Работа занимает практически все мое время. Поэтому каждый свободный час стараюсь проводить с семьей и детьми.
− Ваши советы начинающим поварам. Как стать успешным шеф-поваром?
− Учиться, учиться и еще раз учиться. Хотеть развиваться. Читать книги, экспериментировать, выходить на стажировки. Даже если ты будешь разделывать мясо или чистить овощи у хорошего шефа, то при желании научишься чему-то новому. Важно не останавливаться на достигнутом, проходить курсы и обучения. Важен постоянный профессиональный и личностный рост.
Фишкой ресторана является паста fresca в голове сыра пармезан, которая готовится прямо при гостях!
Интерьер ресторана выдержан в общем стиле самого здания: массивная хрустальная люстра, изумрудные и кирпичные стены, состаренные зеркала, живые растения. Богатство отделки, эстетика, комфортные места – атмосфера пропитана духом «нефтяных королей».
Помимо основного меню, в стенах ресторана Italica вы всегда можете позавтракать и пообедать, не изменяя себе и своим вкусам
В ресторане Italica проходит FAMILY SPAGHETTATA – мероприятие с безлимитной пастой, пиццей и игристым! Вам обязательно понравятся наши LIMONCELLO PARTY, с безлимитным лимончелло, зажигательными ритмами DJ! (подробности уточняйте у администратора).
Помимо основного меню, в стенах ресторана Italica вы всегда можете позавтракать и пообедать, не изменяя себе и своим вкусам. Наслаждайтесь утренней трапезой по будням с 8:30, а по субботам и воскресеньям – до 16:00. Вы точно успеете понежиться в постели в выходной день и неспешно позавтракать перед походом в магазин или прогулкой с семьей.
Обеды также не оставят равнодушными даже самого взыскательного гостя: 440 рублей за 2 блюда и невероятно вкусный десерт, который идет в подарок, сделают ваш день еще более ярким!
Акции
- Каждый понедельник: женским компаниям скидка 50% с 18:00 от 3х человек.
- Каждый вторник: пицца 2=1
- Каждую среду: APEROL DAY. Апероль весь день 1+1=1
- Четверг: бутылка вина 2=1 (на определенные позиции, подробнее уточняйте у официанта). Безлимитное игристое по цене бутылки
- Пятница и суббота: LIMONCELLO PARTY. Живая музыка. DJ-set + угощаем лимончелло всех гостей! С 23:00 скидка 50% женским компаниям от 2х человек
- Воскресенье: детские кулинарные мастер-классы «Маленький шеф-повар», участие БЕСПЛАТНО
- Специальные условия при проведении банкетов.
Постоянные акции:
- Скидка 20% на все меню в день рождения и 7 дней после
- Скидка 20% на пиццу, вино и кофе с собой.
Адрес: Набережная кан. Грибоедова, д. 6/2
Телефон для бронирования/доставки: +7 905 210 10 60
VIP reserve: +7 905 270 10 80
08:30 – 23:00 (вс-чт)
08:30 – 02:00 (пт-сб)
Сайт: italica-rest.ru
TG-канал: https://t.me/italicarest
Чат-бот: https://t.me/agcprestocommunity_bot
Свежие комментарии