На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Ресторан Kira – масштабный средиземноморский ресторан на Кирочной

Новый ресторан Kira от команды Jerome открылся в начале мая в самом конце Кирочной улицы. Проект обещает стать удачным примером джентрификации для удалённого от основных ресторанных маршрутов района.

Kira занимает 1000 метров в историческом здании первой российской альбомной фабрики Самуила Бехли. 170 посадочных мест, отдельные пространства для частных мероприятий и банкетов, а к лету добавят еще и террасу с грилем.


Индустриальная архитектура фабрики продиктовала сдержанный стиль интерьера с использованием естественных фактур дерева, бетона и черного металла, смягчённых матовой штукатуркой стен, бархатом мебели и живыми растениями. Мрамор и предметы искусства здесь сочетаются с ремесленным глиняным декором и легкими люстрами ручной работы.


Особое внимание уделили деталям: приборы от компании Broggi – миланского бренда-поставщика посуды ко двору итальянского короля, декантеры и стекло от итальянской компании Italesse и молодого французского бренда Sydonios. Винтажные элементы для интерьера подбирали в антикварных лавках Европы и Санкт-Петербурга.


В Kira сделали акцент на средиземноморской кухне, которая легла в основу меню из 80 позиций. Здесь наряду с Италией, Испанией, Португалией, Францией и Грецией, представлена левантийская кухня.


Концептуально за кухню отвечает шеф-повар Павел Циклинский из Jerome. Для отдельных национальных направлений пригласили иностранных шефов.

Концептуально за кухню отвечает шеф-повар Павел Циклинский из Jerome

Итальянский блок разработал звездный шеф Pasquale Palamaro. Греческое направление курируют Aggelos и Olga Bakopoulos – семейная пара шефов с Миконоса, которые привнесли в меню аутентичные греческие блюда: стуффато из осьминога и цыпленка по-гречески. Левантийские блюда в меню разработал Jawad Rahali, молодой марокканский шеф, признанный «Талантом года-2023».


Скоро у входа появится собственная гастрономическая лавка с мясными деликатесами, уникальными сырами, оливками, выпечкой, десертами и свежеиспечённым хлебом, а с утра начнут готовить завтраки.


Продолжая концепцию основного меню, в винной карте наряду с европейскими винами представлены вина из Ливана, Сирии и Греции.

Особый раздел посвящен русским винам: Винодельня Криница, Павел Швец, Галицкий и Галицкий, Николаев и сыновья и многие другие.


Что пробовать: разнообразное мезе на компанию, лёгкое салат из цветной капусты с пармезаном, классический мутабаль из печёных баклажанов, трехсотграмовый стейк бавет с перечным соусом, цыплёнок по-гречески и мини ромовые бабы со взбитыми сливками на десерт.

Автор: Станислав Смирнов


Ресторан Kira

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 67, стр. 2
kirarest.ru

Ссылка на первоисточник
наверх