
Так уж сложилось, что на Петроградской нет пятизвёздочных отелей с роскошнвми лобби-барами. Ситуацию решил исправить Roots le petit bar, открывшийся на днях на улице Блохина.
Городской проект одноименого бара в загородном отеле We Lodge получился камерным (главный зал на 21 гостя и private room на 6-8 гостей) и невероятно красивым.
В интерьере от дизайнера Ксении Смирновой (Ателье, Salone pasta bar, Big Wine Freaks) соединили французские и английские ткани, винтажную посуду, гравюры из Парижа, библиотеку со старинными артефактами, и потолок с лепниной. Получилась роскошная шкатулка артефактов.
Как и положено отельному бару, с 13 до 17 здесь подают afternoon tea
Как и положено отельному бару, с 13 до 17 здесь подают afternoon tea с ассорти мини-сэндвичей, тёплыми сконе с кремом и джемом и десертами (стоимость 3000 рублей).
По воскресеньям гостей ждут бранчи: авокадо-тост, цезарь, французский завтрак, мини-панкейки и чёрная икра.
Меню от шеф-повара WE LODGE Владимира Батова небольшое, но ёмкое. Мои фавориты для начала знакомства с новым баром: тартар из томатов со страчателлой и карерсами, болонский сэндвич с мортаделлой и тальята с перечным соусом.
За бар отвечает шеф-бармен Илья Астафьев – амбассадор джина и основатель таких баров, как Gin tonic и 812. Звезда меню – сухой мартини во всевозможных прочтениях: от классики до авторских версий с более яркими и смелыми сочетаниями. Есть и фирменная мимоза — её рекомендуют заказывать к бранчу.
Roots le petit bar начинает формирование своеобразного нового гастрономического кластера на улице Блохина (скоро напротив откроется кафе Круч и большой русский ресторан) и становится прекрасной точкой для начала или окончание вечера перед посещением ресторанов этой части Петроградки.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии