Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом грузинского блюда «Цыпленок в вине».
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- Вино Мукузани — 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Виноград — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян — несколько веточек
Как готовить:
- Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон
- Отдельно выпарить вино вдвое
- На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
- Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии