На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт Пеламуши

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусного фирменного грузинского десерта «Пеламуши»*.

Ингредиенты

  • Виноградный сок выпаренный — 1 л
  • Мука кукурузная мелкого помола — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь
  • Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет запах муки
  • Разлить по формам, остудить
  • Подавать с грецкими орехами

Приятного аппетита!


*Пеламуши — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки.

Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши и орехи (грецкие, фундук) являются ингредиентами для приготовления чурчхелы с добавлением пшеничной муки с целью сделать отвар гуще для дальнейшего приготовления чурчхелы (пеламуши с добавлением пшеничной муки называется «татара» (регион Грузии- Кахети). Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в горячий пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх