Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусного фирменного грузинского десерта «Пеламуши»*.
Ингредиенты
- Виноградный сок выпаренный — 1 л
- Мука кукурузная мелкого помола — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 30 г
- Грецкие орехи
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь
- Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет запах муки
- Разлить по формам, остудить
- Подавать с грецкими орехами
Приятного аппетита!
*Пеламуши — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Пеламуши и орехи (грецкие, фундук) являются ингредиентами для приготовления чурчхелы с добавлением пшеничной муки с целью сделать отвар гуще для дальнейшего приготовления чурчхелы (пеламуши с добавлением пшеничной муки называется «татара» (регион Грузии- Кахети). Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в горячий пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.
Свежие комментарии