На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

«Чайная высота» представляет сет «Возможности чёрного чая»

«Чайная высота. Дома чая и мороженого» совместно с кинопрокатной компанией Про:взгляд выпустила сет «Возможности чёрного чая» к премьере мультикультурной мелодрамы о чае и любви от номинанта на премию «Оскар» Абдеррахмана Сиссако — «Чёрный чай». Сет состоит из большой чашки ярко заваренного чёрного чая одного из пяти разных стилей и уровней, а также чайного мороженого.

Через месяц 5 чаев, представляющих сет, будут заменены на новые.

Можно попробовать один или несколько стилей чёрного чая и расширить ваше представление о его горизонтах.

Большую чашку чая рекомендуется дополнить одним или тремя шариками изысканного чайного мороженого. По желанию гостя сет может быть расширен бокалом одного из 3-х видов красного вина в качестве чайно-винного пейринга.

«На Востоке мы говорим не «пить чай», а «вкушать чай». В иероглифе «вкушать» изображены три «рта». Можно трактовать это так: каждую чашку мы пьём в три глотка. Первый глоток помогает ощутить атмосферу, второй глоток — почувствовать вкус и аромат, а третий глоток раскрывает чувства».

(с) фильм «Чёрный чай», 2024, реж. Абдеррахман Сиссако.

1. «Юньнань Гушу», «Юньнань нуар: корица, слива, кола»

Выдающаяся элегантность аромата и изящество вкуса чёрного чая из провинции Юньнань. Тонкие ароматы сливы, корицы, колы роднят его со стилистикой бургундского Пино Нуара — как и в вине, возникают они без какой-либо ароматизации, в ходе мастерски произведённой ферментации сырья высшего уровня качества. Одна из вершин вкуса чёрного чая.

Коллекция «Вершины», с шариком мороженого: 950 руб., с ассорти 3-х вкусов мороженого 1498 руб.

2. «Фирменный копчёно-печёный Сяочжун»

Копчение на высокогорье 1200м в заповеднике Тунмугуань в провинции Фуцзянь, затем запекание по спецзаказу «Чайной высоты» в утёсном районе гор Уишань на углях древесины личжи по процессу Дахунпао Тайбэй. Результат — сочетание в аромате этого чая самоварного дымка и печенья-только-что-из-печки.

Коллекция «Высоты», с шариком мороженого: 800 руб., с ассорти 3-х вкусов мороженого 1348 руб.

3. «Таньян Мэйчжань», «Слива в цвету»

Исторически важный для становления русского чайного вкуса чёрный чай из волости Таньян провинции Фуцзянь — в этой местности до сих пор помнят, как успешна была торговля с чайными купцами из России 150 лет назад. Во вкусе есть родные тона чёрного хлеба, сушёных яблок, чернослива, малины, цедры апельсина.

Коллекция «Высоты», с шариком мороженого: 800 руб., с ассорти 3-х вкусов мороженого 1348 руб.

4. «Фэнцин Гаошань Ешэн Хунча 2024», «Чайная гора друга»

Чай с высоты 1900-2000м в Фэнцине, провинция Юньнань. Отдельный склон, находящийся в долгосрочной аренде у нашего китайского друга, органическое земледелие без удобрений и лишней на высокогорье химии. Апрельский сбор.

Коллекция «Основы», с шариком мороженого: 600 руб., с ассорти 3-х вкусов мороженого 1148 руб.

5. «Кенийский чёрный»

Чай не относится к коллекционным, но сделан хорошо, даёт крепкий терпкий настой.

C шариком мороженого: 450 руб., с ассорти 3-х вкусов мороженого 998 руб.

Чайные сеты можно заказать в «Чайной Высоте».


«Чайная высота. Винная глубина»

Москва, Тверская 6 стр 1

«Чайная Высота»

Москва, Покровка 27 (б/а)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх