На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

В Сочи возвращается легендарный ресторан «Морской»

Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.

Интерьер

Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, гипнотическим покачиванием элементов люстр, напоминающих водоросли, и плавными изгибами мебели, словно созданной из невесомой морской пены.

Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину с изящными силуэтами белоснежных яхт.

Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину

Более камерный каминный зал напоминает уютную кают-компанию скользящего по волнам корабля, где никакой шторм не помешает гостям расслабиться за вкусным ужином и дружеской беседой.

Кухня

Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.

Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок.

Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли

Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы.

Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками.

Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли — это блюдо рассчитано на компанию, одному с ним не справиться. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — японским чизкейком, шоколадным суфле или домашними сорбетами.

Бар

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, элегантно балансирующего на стыке неожиданных вкусов.

За каждой позицией винной и коктейльной карты скрывается своя история и философия. В коллекции вин «Морского» есть великая классика и редкие рустичные вина, творения от популярных виноделен и малоизвестных мастеров со всех концов света. А коктейли, подобно мужским фигурам на башне Морпорта, олицетворяют четыре стороны света — в соответствии с напитками, которые легли в основу авторских миксов.

И конечно, ещё одним поводом для посещения возрождённого ресторана остаётся изменчивый морской пейзаж за окном, который даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.


«Морской»

Сочи, ул. Войкова, 1 ,Морской вокзал
+7 (938) 871-55-55

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх