
В октябре к команде ПП-бистро «Привычки» присоединился шеф-повар Илья Соломатин, чья деятельность ранее была связана с различными проектами в Скандинавии (ресторан ASK в Хельсинки, стокгольмский AGRIKULTUR и пекарня-кондитерская Koseverden в Тромсе) и Петербурге (Il Lago dei Cigni, ресторан «Сад»). Илья обновил меню для «Привычек», часть блюд в котором теперь полностью без белого сахара и пшеничной муки.
На завтрак «Привычки» предлагают собрать конструктор здорового питания из множества ингредиентов. Например, протеиновые вафли на эритрите с добавлением рисовой муки с наполнителями на выбор (морковная сгущенка, чатни из сливы) или белковый скрэмбл с любым несладким топингом (авокадо, индейка су-вид, креветки). Для тех, кто ищет блюда с большим содержанием клетчатки, в меню есть оладьи из кабачка с лососем, а добрать норму белка поможет тост с кунжутным кремом, ростбифом и томатами. Из основных позиций шеф Илья Соломатин рекомендует безглютеновые ньокки с добавлением мелко нарезанных грибов с трюфелем, а также стейк из капусты с креветками под кокосовым соусом, где используются неактивные дрожжи как новый суперфуд с русским акцентом.

Команда «Привычек» честно и открыто пишет в меню КБЖУ, может исключить любой ингредиент из блюда, «усилить» его белком или клетчаткой, исходя из потребности гостя, а соус подать отдельно для снижения жирности.
Обновился и раздел десертов: протеиновые шоколадные панкейки с кремом англез и вишнёвым компоте, сырники с кремом из авокадо и шоколадный чизкейк. Последний нисколько не претендует на звание пп-десерта, но в «Привычках» уверены, что нездоровый фанатизм и категоричность в питании только вредит, а вот кусочек шоколадного десерта — нет.
Ведь здоровое питание — это не про ограничения. Это инструмент, чтобы быть сильнее, выносливее, осознаннее и жить на полную.Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 5ст1



Свежие комментарии