На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В России теперь две России: Одна пытается выжить на нищерные зарплаты и пенсии, при этом собирая посылки для СВО, И в...Южные гастрономич...
  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...

Сезонное обновление на высоте в ресторане F11

Шеф-повар панорамного F11 Игорь Казаков сделал акцент на русскую кухню с элементами французской классики, а также не отступил от своих главных правил —  чистоты вкуса, свежести продукта и его сезонности.

Начать вечер рекомендуем с закуски говяжий язык / мисо / хрен (790 руб.). Продолжить борщом по-Казаковски (990 руб.

) под аккомпанемент блюд: вырезка ягненка / овощной рататуй (2950 руб.),  говядина / микс фасоли / травы (2750 руб.), томленая щека / картофельный гратен / соленые грибы (1590 руб.).


«Порции в обновленном меню получились немаленькие. В сезонном обновлении я сделал акцент именно на горячие позиции – их стало намного больше, появилось разнообразие; мы добавили раздел Grain (ризотто), очень классно обыграли позицию с кальмаром, добавив хумус из цветной капусты и спаржу. Так же, среди обновленных позиций, выделю говядину с бобами и ягненка с овощным рататуем. Здесь я постарался максимально сохранить эстетическую составляющую с ее линиями и формами», – рассказывает Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11.


Для гурманов стоит выделить – тунец / два томата / древесный гриб (990 руб.), и, конечно, — утиная нога / свекла / смородина (1490 руб.), где утиная ножка конфи тушится при низких температурах 12 часов, а после сервируется несколькими текстурами свеклы: кремом и маринованным корнеплодом. Украшается черной смородиной и поливается соусом на основе красного вина, демигляса и соуса бальзамик.


Почитатели блюд из рыбы и морепродуктов точно оценят кальмар / хумус из цветной капусты /  спаржа (590 руб.

) и  палтус / брокколи / эдамаме / черная икра палтуса (1950 руб.) – здесь палтус обжаривается на растительном и сливочном масле, с добавлением тимьяна и чеснока до хрустящей корочки. Подают с соусом из брокколи, с добавлением бобов эдамаме.
Заглянуть стоит в новый раздел – Grain. Здесь особое внимание обращаем на черное ризотто с осьминогом (2590 руб.), которое готовят аль-денте из риса карнароли на курином бульоне с добавлением вина, репчатого лука и чернил каракатицы. Подают с щупальцем осьминога.


Панорамный ресторан F11

Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект 43/1,
18 этаж отеля AZIMUT

Ссылка на первоисточник
наверх