AntennaDaily

31 подписчик

Свежие комментарии

Новый роман Теа Обрехт «Без воды»

Новый роман Теа Обрехт «Без воды»

Новый роман Теа Обрехт «Без воды»

Издательство Inspiria представляет новый роман американской писательницы Теа Обрехт «Без воды». Книга повествует о трудной, полной реальных и мистических опасностей жизни на Диком Западе.

Где та точка, в которой встречаются земные обитатели и мертвецы? И так ли страшны призраки на самом деле, какими предстают они перед живыми в многочисленных легендах и мифах? «Без воды» – это история, созданная на стыке жанров – фэнтези и традиционного вестерна, о бесконечном странствии человека вне времени и пространства, в поисках покоя для бесприютной души.

Сюжет

За плечами Норы – долгая жизнь в Аризонской пустыне, неслучившаяся любовь и смерть дочери. Оставшись по трагической случайности в полном одиночестве с маленьким сынишкой, Нора предпринимает отчаянную попытку отыскать хоть немного воды, которая исчезла из города самым загадочным образом.

В то же время погонщик верблюдов, югослав Лури Метти пускается в странное путешествие, у которого нет ни конечной цели, ни точного направления. Верными его спутниками и проводниками становятся души давно умерших людей, призраки, за кем Лури беспрекословно следует, сам толком не зная, куда и зачем держит путь.

На пороге XX века, на выжженной солнцем земле, среди живых и мертвых, Нора и Лури, неприкаянные души, наконец встретятся при самых неожиданных обстоятельствах, чтобы прервать цепочку странных и пугающих событий и утолить, наконец, мучительную жажду.

Об авторе

Прозу Теа Обрехт нередко сравнивают с лучшими фантастическими произведениями Михаила Булгакова и Милорада Павича. Ее книги, полные загадок, недосказанности и пугающих тайн, стабильно входят в списки лучших произведений от ведущих периодических изданий США и Великобритании. Так, роман «Без воды» был отмечен The Washington Post, The Guardian, Library Journal и многими-многими другими. Теперь новая книга Обрехт выходит и в России, и у нее есть все шансы покорить сердца любителей приключений и мистики.

Теа Обрехт – американская писательница сербского происхождения, родилась в Белграде в 1985 году. Спасаясь от военных действий на территории бывшей Югославии, вместе с семьей перебралась на Кипр, позже в Египет и, наконец, обосновалась в США, где живет по сей день. На счету Обрехт два крупных романа. Ее дебютное произведение «Жена тигра» было отмечено литературной наградой «Оранж», а также оказалось в числе финалистов Национальной книжной премии США.


eksmo.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх