На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

SEPTA х Hands Asian Bistro приглашают на Азиатский Уикенд

Эногастрономический проект SEPTA и ресторан Hands Asian Bistro 17 и 18 августа проведут Азиатский Уикенд на Большой Филевской, 4. Специально для этого два самобытных и талантливых шеф-повара — Николай Петрухин и Ярослав Иншаков — разработали совместное авторское меню, которое приготовят для гостей на открытой кухне в четыре руки.

Событие станет настоящим праздником для ценителей восточной кухни, известной своими сложными методами приготовления, необычными ингредиентами и смелыми сочетаниями вкусов.

Например, в рамках специального меню гости смогут насладиться особым взглядом на утку по-пекински: ее подадут как закуску на пшеничных лепешках с дайконом, кимчи и сладковато-пряным соусом хойсин. Для любителей морепродуктов в меню представлен тартар из форели, его шефы дополнили пятью видами специй, муссом из мисо-пасты и мятой шисо.

На первое предлагают пробовать утиный суп с китайскими вонтонами и шпинатом на крепком бульоне из утиных шей. Среди основных блюд — ролл с хрустящими лангустинами в легкой панировке с тартаром из сибаса с манго; японское якитори из курицы на углях в соусе из рисового вина мирина с маринованным в пиве дайконом. Пожалуй, главное блюдо уикенда — треска коджи, ферментированная особым образом с помощью знаменитых японских грибов. Ее шефы подадут со свежими шиитаки, дополняя соусом на основе мисо с горчицей, ворчестером и лимонным фрешем.

В качестве десерта выступит традиционный моти из рисовой муки с ванильным сливочным муссом и сладко-кислым соусом из китайского цитруса юдзу.

К каждому блюду сомелье проекта SEPTA подобрали винные пары, способные раскрыть все грани вкусов. Так, к роллу с лангустинами рекомендуют минеральное белое с Этны I Vigneri di Salvo Foti «Aurora», а утку по-пекински оттенит Riesling Venture Georg. Также, при заказе блюд, гостям предложат комплементарный коктейль Икигаи на основе соджу, юдзу и бергамота, как символ баланса и равновесия между духовным и земным.

Уикенд обещает стать путешествием для гурманов по колоритной Азии: ферментация и свежие продукты, контрастные вкусы, необычные соусы и запоминающиеся сочетания.


SEPTA WINE & BAR

Москва, Большая Филевская улица, 4
Телефон винотеки: +7 915 064 55 44
Телефон бара: +7 915 064 99 44
часы работы: пн-вс 11:00-23:00
septa-wine.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх